Архив Форумов Its My Page
СЖА  У Маргариты
  Назад к активной версии (не архиву)    Календарь     Чат 

Retirement golas
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов Its My Page -> Финансы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:02 am    Заголовок сообщения: Retirement golas  

народ, а задумывались ли вы уже о своих планах "ухода на покой"
причем покой может быть как активным так и пассивным
в каком возрасте, чего потом делать, сколько денег на тот момент вам для этого понадобится?
я вот как-то пока никак не могу начать об этом думать, хотя наверное надо бы уже.
Gal_Vlad

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

gekkarp писал(а): народ, а задумывались ли вы уже о своих планах "ухода на покой"
в каком возрасте, чего потом делать, сколько денег на тот момент вам для этого понадобится?
я вот как-то пока никак не могу начать об этом думать, хотя наверное надо бы уже. мы посчитали :):) нам нужно будет 4 лимона на брата. это не считая всяких там фондов на универы для детей.
взяли примерные рашоды в нынешних долларах. например, дом планируем выплатить, но у нас будет два дома, и второй, летний, за него не выплатим, потому как купим его лет через н-цать. все примерно конечно.
вобщем, посчитали что с учетом инфляции 4% (опять же, все условно, она завтра может упаст/вырасти) нам вот стока денег надо будет.

эсть калькулятор примерный на cnn. но мы и сами там считали на бумажке. вобщем, посчитали сколько нам надо откладывать (мы имеем 401к но так же всякие там [personal iras and scotts trade accounts], и пока придерживаемся планy.
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения:  

а в каком возрасте планируешь "кончать работать и начинать жить" ?
dude

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

Gal_Vlad писал(а): мы посчитали :):) нам нужно будет 4 лимона на брата. это не считая всяких там фондов на универы для детей.
взяли примерные рашоды в нынешних долларах. например, дом планируем выплатить, но у нас будет два дома, и второй, летний, за него не выплатим, потому как купим его лет через н-цать. все примерно конечно.
вобщем, посчитали что с учетом инфляции 4% (опять же, все условно, она завтра может упаст/вырасти) нам вот стока денег надо будет.

эсть калькулятор примерный на cnn. но мы и сами там считали на бумажке. вобщем, посчитали сколько нам надо откладывать (мы имеем 401к но так же всякие там [personal iras and scotts trade accounts], и пока придерживаемся планy.

Галя, а этот куркулятор на CNN - он уже включил в свои рассчёты тот долг, который феды повесили на нас за последний месяц два? :) А он может предугадать, что они выкинут через пол-года? :)

Мне просто интересно, почему люди верят этим 401(к) куркуляторам, и чем они отличаются от гадалки? :)
dude

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения:  

gekkarp писал(а): а в каком возрасте планируешь "кончать работать и начинать жить" ?

"сколько раз ты собираешся жениться на миллионерше"? :)
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

dude писал(а):
Галя, а этот куркулятор на CNN - он уже включил в свои рассчёты тот долг, который феды повесили на нас за последний месяц два? :) А он может предугадать, что они выкинут через пол-года? :)

Мне просто интересно, почему люди верят этим 401(к) куркуляторам, и чем они отличаются от гадалки? :)
Дима, не путай goals и цели ее достижения.
гоал - это 4 лимона на нос и летний домик в данном случае
как средство ее достижения - в данное время они откладывают в 401К и тд и тп
никто не говорит что через 2 года средства ее достижения не поменяются.
но данный топик именно о гоалс, а не о том, что делать чтоб их достичь.
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:39 am    Заголовок сообщения:  

dude писал(а): gekkarp писал(а): а в каком возрасте планируешь "кончать работать и начинать жить" ?

"сколько раз ты собираешся жениться на миллионерше"? :)
я не собираюсь больше жениться вообще. я стороник принципа что женится надо один раз.
Gal_Vlad

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:43 am    Заголовок сообщения:  

gekkarp писал(а): а в каком возрасте планируешь "кончать работать и начинать жить" ? 65
Gal_Vlad

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:45 am    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

dude писал(а): Gal_Vlad писал(а): мы посчитали :):) нам нужно будет 4 лимона на брата. это не считая всяких там фондов на универы для детей.

Мне просто интересно, почему люди верят этим 401(к) куркуляторам, и чем они отличаются от гадалки? :) господи дюд... там очень много чего не включено, и инфляция [subjective number] и так далее. [i will look at it every other year to see where i am. new variables will enter the formula. some will get out - like summer house may be that we, let's say, decide we do not need]
dude

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:45 am    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

gekkarp писал(а): dude писал(а):

Дима, не путай goals и цели ее достижения.
гоал - это 4 лимона на нос и летний домик в данном случае

хм... а почему 4 лимона? может к выходу на пенсию тебе надо будет 12.5 лимонов :) Ты можешь предугадать уровень инфляции через 30 лет? :) ну и кучу других показателей.

gekkarp писал(а): как средство ее достижения - в данное время они откладывают в 401К и тд и тп
никто не говорит что через 2 года средства ее достижения не поменяются.
но данный топик именно о гоалс, а не о том, что делать чтоб их достичь.

ну вот у меня и главный вопрос был - сможешь ли ты достичь своих гоалс откладывая в 401?

ты просто посмотри какие вопросы они задают в куркуляторах:
- your expected life span? А я ипу сколько лет я проживу?
- expected annual portfolio growth? Бай дифолт предлагают 8%. Ну, как говорится, мечтать не вредно :) Хотя нет... 8% - это для лузеров, надо быть оптимистичным, поетому влуплю 50% :) Через 12 лет можно на пенсию - вот это я понимаю! :) Можно начать сорить деньгами :)
- expected inflation rate? бай дифолт 3.4% ... хм... бернанка нервно ржал у углу :)
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:46 am    Заголовок сообщения:  

обычно ретайрмент калькуляторы включают инфляцию
вот этот например
http://cgi.money.cnn.com/tools/retirementplanner/retirementplanner.jsp
тока толку
:)
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:50 am    Заголовок сообщения:  

для меня 401К например - это не ретайрмент инвестмент, а обычный
просто благодаря employer contribution и минус налогам оно дает лучший прирост чем обыные инвестмент.
я планирую вынуть оттуда бабки в год когда перестану работать. таким образом я заплачу меньше налогов и даже штраф не уберет прибыли...
плюс экономлю на налогах сейчас, чтоб не выскакивать за....
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

dude писал(а):
ну вот у меня и главный вопрос был - сможешь ли ты достичь своих гоалс откладывая в 401?

не знаю, ибо у меня нету пока этих самых гоалс... об чём же и вопрос.
Gal_Vlad

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения:  

дюд, да, я тебе еще раз скажу - все эти калькуляторы с ошибками и [assumptions]. что дальше? тебе это не подходит - не планируй по ним. мне нужен какой-то старт, вот я и посчитала.

как ты откладываешь? по максимуму? или не откладываешь вобще? я например не хочу по максимуму откладывать, потому как сейчас хочу поездить в поездки, купить себе фигнюшку какю-нить и так далее. тем не менее, совсем не откладывать тоже не хочу. вот и посчитала. и пересчитаю не раз, не боись. через 20 лет вполне вероятно что инфляция будет посчитана как 30%. тогда и вклады соотвественно увеличатся с моей стороны
Nana

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

gekkarp писал(а): dude писал(а):

не знаю, ибо у меня нету пока этих самых гоалс... об чём же и вопрос.
у меня тоже, абстрактно только так пока: домик в Хорватии, кондо в Боготе, отложенные деньги на колледж детям.... хочeтся каких-то "голассов" - читай шагов - предпринять уже.
Что характерно в 401K plan я уже тоже не верю....

(исправь название темы ;))
dude

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения:  

перетащил ответ сюда

Сто четыре с половиной писал(а): dude писал(а): Все индустрии не могут двигаться в одном направлении (на протяжении 20-30 лет). Многие фандс покупают стоки из разных индустрий (ну и плюс ещё ограничение на макс % вложения в одну issue), поэтому и получается что в какой-то из годов они могут побить S&P500 , но если посмотреть ануалайзд 5-yr, 10-yr то более 75% фондов отстают.
Ну так, для этого, существуют "S&P 500 index funds", которые mimic the index behaviour ...

ну так а я о чём - индекс ETF фанды (DIA, SPY) - тупо имитируют индекс и делают автоматический рибаланс, ну и плюс ещё меньшие фи.
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

dude писал(а):
ты просто посмотри какие вопросы они задают в куркуляторах:
- your expected life span? А я ипу сколько лет я проживу?
- expected annual portfolio growth? Бай дифолт предлагают 8%. Ну, как говорится, мечтать не вредно :) Хотя нет... 8% - это для лузеров, надо быть оптимистичным, поетому влуплю 50% :) Через 12 лет можно на пенсию - вот это я понимаю! :) Можно начать сорить деньгами :)
- expected inflation rate? бай дифолт 3.4% ... хм... бернанка нервно ржал у углу :)
какие ты считаешь параметры и цифры были бы более удачными для планирования?
или ты счтиаешь что поскольку нет точной модели - то планировать бесполезно в принципе и надо жить сегодняшним днём?
или если не сегодняшним - то на какой срок вперёд по твоему имеет смысл планировать вообще тогда?
dude

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

gekkarp писал(а): какие ты считаешь параметры и цифры были бы более удачными для планирования?
или ты счтиаешь что поскольку нет точной модели - то планировать бесполезно в принципе и надо жить сегодняшним днём?
или если не сегодняшним - то на какой срок вперёд по твоему имеет смысл планировать вообще тогда?

ну, я думаю самым оптимальным было бы родиться сыном Брунейского султана (если говорить о параметрах, ну, думаю так процентов 95% было бы неплохо), ну или на крайняк иметь возможность присосаться к газовой трубе (ну, не меньше 93%). Всё остальное - очень маленькая вероятность достижения гоал :)

К стати, как там Angelina Jolie? Всё ещё занята? пля... ладно... подождём (как минимум 81%)
Serg1

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:34 pm    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

dude писал(а): ну, я думаю самым оптимальным было бы родиться сыном Брунейского султана
Можно купить пару машин выпуска позапрошлого века и лет через 50 их продать.
Сто четыре с половиной

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения:  

Машину времени и Sports Almanac :umnik:
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

dude писал(а): gekkarp писал(а): какие ты считаешь параметры и цифры были бы более удачными для планирования?

ну, я думаю самым оптимальным было бы родиться сыном Брунейского султана (если говорить о параметрах, ну, думаю так процентов 95% было бы неплохо), ну или на крайняк иметь возможность присосаться к газовой трубе (ну, не меньше 93%). Всё остальное - очень маленькая вероятность достижения гоал :)

К стати, как там Angelina Jolie? Всё ещё занята? пля... ладно... подождём (как минимум 81%)
ну опять таки - можно поставить более реальные goals просто.
скажем на хатынку в карпатах ты можешь вполне наскрести и сейчас :) :) :)
завести поросят, курей... свежий воздух, органик фуд - что еще надо чтоб спокойно встретить старость
Serg1

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:43 pm    Заголовок сообщения:  

Сто четыре с половиной писал(а): Машину времени и Sports Almanac :umnik:
А шортить во времена Титаника можно было?
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:46 pm    Заголовок сообщения:  

Serg1 писал(а): Сто четыре с половиной писал(а): Машину времени и Sports Almanac :umnik:
А шортить во времена Титаника можно было?
вполне -его не так давно сняли - в 1997 году
NameNotFound

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Retirement golas  

gekkarp писал(а): народ, а задумывались ли вы уже о своих планах "ухода на покой"
я вот как-то пока никак не могу начать об этом думать, хотя наверное надо бы уже.
анекдот в тему.
мужик мечтает о пенсии: "когда я выйду на пенсию, то куплю себе кресло-качалку, поставлю на веранде и буду там сидеть месяц"
"а потом?"
"а потом начну качаться"
dude

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 1:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Retirement golas  

NameNotFound писал(а): gekkarp писал(а): народ, а задумывались ли вы уже о своих планах "ухода на покой"
анекдот в тему.
мужик мечтает о пенсии: "когда я выйду на пенсию, то куплю себе кресло-качалку, поставлю на веранде и буду там сидеть месяц"
"а потом?"
"а потом начну качаться"
:kalbasa: :kalbasa: :kalbasa: в мемориз
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 1:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Retirement golas  

NameNotFound писал(а): gekkarp писал(а): народ, а задумывались ли вы уже о своих планах "ухода на покой"
анекдот в тему.
"а потом?"
"а потом начну качаться"
вот это кстати и грустно, что к моменту выхода на покой всех радостей то и останется что "покачаться в кресле" да "хорошо покакать"
dude

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 1:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Retirement golas  

gekkarp писал(а): вот это кстати и грустно, что к моменту выхода на покой всех радостей то и останется что "покачаться в кресле" да "хорошо покакать"

ну, ещё есть "подышать кислородную маску", "склероз - каждый день новости", а ещё можно будет меняться вставными челюстями через крейгслист :) , можно ещё быть испытателем senior scooter :kalbasa:

Да камон, гека, прекрати депрессовать! После 92-х лет - жизнь только начинается! :)
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 1:32 pm    Заголовок сообщения:  

я не депрессую, я грамотно смотрю на вещи.
просто тяжело найти баланс между тем от чего надо отказаться сегодня ради того чтоб в старости было где попердеть с красивым видом
WldCrd

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

Gal_Vlad писал(а): мы имеем 401к но так же всякие там [personal iras and scotts trade accounts], и пока придерживаемся планy.

Никто, кстати, не заглядывал в свои 401к и ira портфолио недавно чтоб посмотреть что с ними стало за последнюю неделю? Страшно.
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:15 pm    Заголовок сообщения:  

ну у меня по крайней мере не упало :)
Сто четыре с половиной

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:16 pm    Заголовок сообщения:  

gekkarp писал(а): ну у меня по крайней мере не упало :)
Как это не упало ... ?
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:20 pm    Заголовок сообщения:  

Сто четыре с половиной писал(а): gekkarp писал(а): ну у меня по крайней мере не упало :)
Как это не упало ... ?
я начал вкладывать в 401К в декабре 2006 года
в том году был хорошо в плюсе (18% без учета имплоии мечинг)
минус этого года пока что не перевалил за тот плюс.
в этом году я конкретно ступил. при переходе на новую работу я перевел 401К (потому как не знал что можно было бы оставить)
если б не перевел - было бы даже еще лучше - на старой работе выбор фондов был получше чем тут.
Сто четыре с половиной

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения:  

gekkarp писал(а): Сто четыре с половиной писал(а): gekkarp писал(а): ну у меня по крайней мере не упало :)
Как это не упало ... ?
в этом году я конкретно ступил. при переходе на новую работу я перевел 401К (потому как не знал что можно было бы оставить)
если б не перевел - было бы даже еще лучше - на старой работе выбор фондов был получше чем тут.
Ну так - если так считать, так я - еще в большем плюсе.

Имелось в виду - за эту конкретную неделю (и даже - год) ...
dude

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:23 pm    Заголовок сообщения: Re: retirment golas  

WldCrd писал(а): Gal_Vlad писал(а): мы имеем 401к но так же всякие там [personal iras and scotts trade accounts], и пока придерживаемся планy.

Никто, кстати, не заглядывал в свои 401к и ira портфолио недавно чтоб посмотреть что с ними стало за последнюю неделю? Страшно.

чего страшно? 401 - это long term инвестмент эккаунт, за 30 лет восстановит то что потерял на этой неделе

"всё будет хорошо, а если нет - всё будет очень плохо" (С) Последний бранепойезд
WldCrd

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения:  

Эта неделя легко перечеркнет год, а то и несколько лет. Вспомните, сколько людей потеряли пенсионные сбережения после 9.11.
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:28 pm    Заголовок сообщения:  

Сто четыре с половиной писал(а): gekkarp писал(а): Сто четыре с половиной писал(а): gekkarp писал(а): ну у меня по крайней мере не упало :)
Как это не упало ... ?
Ну так - если так считать, так я - еще в большем плюсе.

ну так это и роляет. на то он и 401К. ты вкладываешь долго и поэтому все колебания сглаживаются.
Цитата:
Имелось в виду - за эту конкретную неделю (и даже - год) ...
у меня в этом плане очень мудацкий интерфейс. не показывает в процентах
надо либо смотреть на графики фондов в гугле либо судить по цене акции (это они показывают в момент инвестмента)
но смысл? это же не живые деньги.
Сто четыре с половиной

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:28 pm    Заголовок сообщения:  

WldCrd писал(а): Эта неделя легко перечеркнет год, а то и несколько лет. Вспомните, сколько людей потеряли пенсионные сбережения после 9.11.
Don't monitor your 401K on a weekly (daily) basis ...
ES

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:31 pm    Заголовок сообщения:  

ЛИЧНО Я ВКЛАДЫВАЮ ДЕНЬГИ В ВОДКУ! ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ 40%?
dude

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:34 pm    Заголовок сообщения:  

WldCrd писал(а): Эта неделя легко перечеркнет год, а то и несколько лет. Вспомните, сколько людей потеряли пенсионные сбережения после 9.11.

ну так... ээээ... телевизор дома есть? новости смотрим? можно-ж было перегнать всё в кеш/мани маркет/бонды.
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:51 pm    Заголовок сообщения:  

ES писал(а): ЛИЧНО Я ВКЛАДЫВАЮ ДЕНЬГИ В ВОДКУ! ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ 40%?
нууу, самогон бывает еще более прибыльным кстати
Tsuni

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения:  

на 401К я никогда не рассчитывала, хотя когда-то немного вкладывала туда в годы буйной молодости...
надо или замуж за миллионера или жить в стране 3его мира. ну или надеяться на будущих детей, которые помогут. слегка пессимистично, но что делать :hm:
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:44 pm    Заголовок сообщения:  

Tsuni писал(а): ну или надеяться на будущих детей, которые помогут. слегка пессимистично, но что делать :hm:
а вы родителям не помогаете?
Tsuni

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:46 pm    Заголовок сообщения:  

gekkarp писал(а): Tsuni писал(а): ну или надеяться на будущих детей, которые помогут. слегка пессимистично, но что делать :хм:

они пока сами справляются
я им только машину подарила (свою старую)
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения:  

Tsuni писал(а): gekkarp писал(а): Tsuni писал(а): ну или надеяться на будущих детей, которые помогут. слегка пессимистично, но что делать :хм:

ну видите, значит не всё так пессимистично
Tsuni

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:49 pm    Заголовок сообщения:  

gekkarp писал(а): Tsuni писал(а): gekkarp писал(а): Tsuni писал(а): ну или надеяться на будущих детей, которые помогут. слегка пессимистично, но что делать :хм:

ну видите, значит не всё так пессимистично

ну здрасти. у меня-то детей нет. и пока не предвидятся.
а если будут такие как я...не дай бог :(
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:50 pm    Заголовок сообщения:  

Tsuni писал(а):
ну здрасти. у меня-то детей нет. и пока не предвидятся.
дело нехитрое.
Tsuni

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения:  

нет, я не могу рассчитывать на будущих детей. я всегда рассчитываю только на себя. надо бы ещё пару гражданств получить, чтоб на пенсию капало :)
Сто четыре с половиной

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:57 pm    Заголовок сообщения:  

Tsuni писал(а): ну здрасти. у меня-то детей нет. и пока не предвидятся.
А ты "какая", что "не дай бог" ... ?
Tsuni

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:58 pm    Заголовок сообщения:  

Сто четыре с половиной писал(а): Tsuni писал(а): ну здрасти. у меня-то детей нет. и пока не предвидятся.
А ты "какая", что "не дай бог" ... ?

такая дочь, что не дай бог.
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:59 pm    Заголовок сообщения:  

Tsuni писал(а): я всегда рассчитываю только на себя. надо бы ещё пару гражданств получить, чтоб на пенсию капало :)
:kalbasa: :kalbasa: :kalbasa: :kalbasa: :kalbasa:
для этого надо вроде как работать в той стране
причем в штатах не обязательно быть гражданином чтоб получать от social security. надо просто проработать лет 10 чтоль

Список форумов Its My Page -> Финансы На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2