Архив Форумов Its My Page
СЖА  У Маргариты
  Назад к активной версии (не архиву)    Календарь     Чат 

Поведение
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов Its My Page -> Детский Сад
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatchagata

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:16 am    Заголовок сообщения: Поведение  

Родители, помогте! Не знаю что делать с 6 летнеи дочкои. Такая была хорошая девочка, послушная, добрая. Не знаю что произошло, но за год она совершенно изменилась. НЕ слушается. Вот говоришь ей - Ирочка, иди кушать. Ноль реакции. Ира, иди кушать. Ноль. Ирина. Ноль. ИРА! (на повышенных тонах). Ноль. ИРИНА! (ору уже). ЧТО??? (она диким ором). И только так. Совершенно не слушается. Понимает тока насиле какое-то. В угол не помогает, по попе не помогает, орать не помогает, отнимать игрушки не помогает. НИЧЕГО не помогает. Еи ничего не интересно. Купили етот сраныи Wii на день рождения -ноль реакции, даже радости не показала. Ои, говорит, я знаю что это за подарок,это ви, отрываете. Даже не улыбнулась ни разу...

Просишь что то не далать, нарочно делает. Ну вот нарочно. Не разговаривает, а орет. Все время прирекается - сама будешь, сама ешь, сама одеваися, сама опаздаешь на автобус. Я понимаю если бы ей было 13 лет. Но в 6? Это переходныи возраст может какои нибудь? Или надо бежать к психологу? Я чувствую что теряю ее... :(
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:30 am    Заголовок сообщения:  

пройдёт. используй принцип кнута и пряника если хочешь это пытаться исправлять или наберись терпения и жди когда пройдет само.
Stolichnaya

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:55 am    Заголовок сообщения:  

Может быть ревность к младшим?
Innochka

Тач, так как в доме были перемены последний год или больше, может она ревнует и тебе надо только с ней одной немного времени проводить и делать activities которые её интересуют.
Дочь Фудзиямы

Это у неё аджастмент какой-то. К чему-то. Моей тоже 6, такие моменты тоже бывают иногда, обычно от стресса или смены обстановки. Помогает тщательная промывка мозгов и "разговоры по душам". Но все дети разные. А профессионального совета попросить ничего стыдного нет по-моему, они много всякого видали, глядишь, и помогут разoбраться. Мы же часто не знаем даже, че там у детишек в головах происходит. А ведь происходит, еще как. Тем более в таком насыщенном информацией обществе как здесь.
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:58 am    Заголовок сообщения:  

у нас вон кризис 5ти лет - чуть что сразу в рёв. "никогда не спорь с родителями сразу в плач".
закрываем в комнате пока не успокоится :) :) :)
думаю скоро пройдет
tatchagata

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения:  

Stolichnaya писал(а): Может быть ревность к младшим?

Дело в том что младшеи уже год. Еслиб была ревность то она бы сразу вылезла. Ирка очень добрая девочка, очень любит малышку, заботится о неи, даиперсы меняет, играет. Все глобальные перемены уже прошли два года назад. У нас совершенно спокоиная, нормальная жизнь. Все разводы, перевороты уже давно позади. Не знаю что с неи. Разговоры не помогают. У ребенка есть все, ну все, все, все - мамы, папы, бабушки, спокоиствие в семье, своя комната, игрушек пруд пруди, школа хорошая, на балет ходим, подружек много, сестер тоже :) Хоть убеите не знаю чего с неи. Говорить отказывается. Время со мнои проводить вообще не заставишь. Я враг. :(
Гелла

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения:  

ребенок явно протестует против чего то:( может она с папой согласится поговорить по душам?
tatchagata

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:50 am    Заголовок сообщения:  

Гелла писал(а): ребенок явно протестует против чего то:( может она с папой согласится поговорить по душам?

Не хочет. Ни с папой, ни с отчимом (она с ним очень раньше дружила), ни с кем. Просто в бунте и все тут.
Гелла

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения:  

а ты уверенна что в школе все так гладко? может тебе поехать с ней только с ней вдвое куда нить на пару деньков?
tatchagata

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения:  

Гелла писал(а): а ты уверенна что в школе все так гладко? может тебе поехать с ней только с ней вдвое куда нить на пару деньков?

Она меня не воспринимает, пошлю лутше мужа, всетаки с неи они более менее общаются..
Gal_Vlad

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:58 am    Заголовок сообщения:  

tatchagata писал(а): Гелла писал(а): ребенок явно протестует против чего то:( может она с папой согласится поговорить по душам?

Не хочет. Ни с папой, ни с отчимом (она с ним очень раньше дружила), ни с кем. Просто в бунте и все тут. к психологу мож шодить? с ним разговорится может?
Гелла

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:03 pm    Заголовок сообщения:  

tatchagata писал(а): Гелла писал(а): а ты уверенна что в школе все так гладко? может тебе поехать с ней только с ней вдвое куда нить на пару деньков?

Она меня не воспринимает, пошлю лутше мужа, всетаки с неи они более менее общаются..
да нет, придется именно тебе дабы выяснить почему тебя не воспринимает. На что то в тебе ребенок злится и протестует (это я так думаю, не значит что это так:))
NameNotFound

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения: Re: Поведение  

tatchagata писал(а): Родители, помогте! Не знаю что делать с 6 летнеи дочкои. Такая была хорошая девочка, послушная, добрая. Не знаю что произошло, но за год она совершенно изменилась. НЕ слушается. Вот говоришь ей - Ирочка, иди кушать. Ноль реакции. Ира, иди кушать. Ноль. Ирина. Ноль. ИРА! (на повышенных тонах). Ноль. ИРИНА! (ору уже). ЧТО??? (она диким ором). И только так. Совершенно не слушается. Понимает тока насиле какое-то. В угол не помогает, по попе не помогает, орать не помогает, отнимать игрушки не помогает. НИЧЕГО не помогает. Еи ничего не интересно. Купили етот сраныи Wii на день рождения -ноль реакции, даже радости не показала. Ои, говорит, я знаю что это за подарок,это ви, отрываете. Даже не улыбнулась ни разу...

Просишь что то не далать, нарочно делает. Ну вот нарочно. Не разговаривает, а орет. Все время прирекается - сама будешь, сама ешь, сама одеваися, сама опаздаешь на автобус. Я понимаю если бы ей было 13 лет. Но в 6? Это переходныи возраст может какои нибудь? Или надо бежать к психологу? Я чувствую что теряю ее... :(

да, в 5-6-7 - ето первый период такой, в 12-13-14 - второй, что потом будет - пока не знаю. :)
Так что крепись, со временем пройдет и важно не срыватся сейчас в с кандалах на столько, чтобы потом не было стыдно за свое же поведение, и чтобы ребенку не нанести душевную травму обзываниями разными.
:hb:
gekkarp

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения:  

Gal_Vlad писал(а): tatchagata писал(а): Гелла писал(а): ребенок явно протестует против чего то:( может она с папой согласится поговорить по душам?

Не хочет. Ни с папой, ни с отчимом (она с ним очень раньше дружила), ни с кем. Просто в бунте и все тут. к психологу мож шодить? с ним разговорится может?
сразу видно где у нас теоретики а где практики...
если по поводу каждого выбрыка который ребенок устраивает бегать к психуёлогу - то надо снимать квартиру напротив его оффиса. или блин на нем жениццо что всегда под рукой был :) :) :)
tatchagata

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 1:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Поведение  

NameNotFound писал(а): tatchagata писал(а): Родители, помогте! Не знаю что делать с 6 летнеи дочкои. Такая была хорошая девочка, послушная, добрая. Не знаю что произошло, но за год она совершенно изменилась. НЕ слушается. Вот говоришь ей - Ирочка, иди кушать. Ноль реакции. Ира, иди кушать. Ноль. Ирина. Ноль. ИРА! (на повышенных тонах). Ноль. ИРИНА! (ору уже). ЧТО??? (она диким ором). И только так. Совершенно не слушается. Понимает тока насиле какое-то. В угол не помогает, по попе не помогает, орать не помогает, отнимать игрушки не помогает. НИЧЕГО не помогает. Еи ничего не интересно. Купили етот сраныи Wii на день рождения -ноль реакции, даже радости не показала. Ои, говорит, я знаю что это за подарок,это ви, отрываете. Даже не улыбнулась ни разу...

да, в 5-6-7 - ето первый период такой, в 12-13-14 - второй, что потом будет - пока не знаю. :)
Так что крепись, со временем пройдет и важно не срыватся сейчас в с кандалах на столько, чтобы потом не было стыдно за свое же поведение, и чтобы ребенку не нанести душевную травму обзываниями разными.

а вы уже проходили через енто? а чего делать? тоесть как жить с таким ребенком? ну если вообще меня не воспринимает? :(
NameNotFound

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Поведение  

tatchagata писал(а): NameNotFound писал(а): tatchagata писал(а): Родители, помогте! Не знаю что делать с 6 летнеи дочкои. Такая была хорошая девочка, послушная, добрая. Не знаю что произошло, но за год она совершенно изменилась. НЕ слушается. Вот говоришь ей - Ирочка, иди кушать. Ноль реакции. Ира, иди кушать. Ноль. Ирина. Ноль. ИРА! (на повышенных тонах). Ноль. ИРИНА! (ору уже). ЧТО??? (она диким ором). И только так. Совершенно не слушается. Понимает тока насиле какое-то. В угол не помогает, по попе не помогает, орать не помогает, отнимать игрушки не помогает. НИЧЕГО не помогает. Еи ничего не интересно. Купили етот сраныи Wii на день рождения -ноль реакции, даже радости не показала. Ои, говорит, я знаю что это за подарок,это ви, отрываете. Даже не улыбнулась ни разу...

а вы уже проходили через енто? а чего делать? тоесть как жить с таким ребенком? ну если вообще меня не воспринимает? :(
жить с таким ребенком очень трудно, если смотреть на ето с собственной егоистичной точки зрения (как все мы и смотрим очень часто). Потому что собственные планы сбиваются, и все идет не так, как хотелось бы нам, а "сдаватся" и уступать - не хочется и "с какой стати". В етом, думается, чатично кроется и ключ к поведению ребенка - в какой-то момент в его жизни что-то пошло не так, какие-то его личные (маленькие, детские) планы сбились, и ето злит и огорчает, и совершенно не хочется сдаватся маме-папе, которые и есть виновники расстройства. И ето расстройство может случилось уже давно, но накопившееся обида и злость выплеснулись только сейчас.
Твоя дочька может любить сестренку, играть с ней, заботится, а обижатся на тебя , за то, что когда-то, может год назад, ей уделялось меньше внимания, (по вполне разумным и понятным причинам, етого и не заметно даже было возможно), а вот ей как раз именно тогда внимания и хотелось. Маленький человечек, но егоизм-то такй же, как у всех нас, а сейчас она научилась как-то освобождатся от накопившейся обиды - путем постоянного противостояния. Ето же легче, чем сдатся :)
Ну ето все мои спекуляции, конечно.
Но я вот замечаю, что мой кролик, если его резко окликнуть или шлепнуть, когда он ковер рвет, вернется нахально на то же место, и будет продолжать его рвать, оглядываясь на меня через плечо. И так много раз. Но если его погладить, ласково отнести в другое место, он перстает вредничать и просто лежит у ног :)
Задира

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 1:22 pm    Заголовок сообщения:  

У моего старшего именно в этом возрасте такие же проблемы были...помнишь сколько раз ые тебе звонила и жаловалась...все один в один...? :)

С возрастом пошло...хотя я таки обрашалась с психологом по этому поводу и он мне посоветовал больше времени с ним проводить...сначало было не легко...а потом Вадику это очень понравилась...даже сейчас как бы я занята не была я всегда нахожу время на это.....он любит готовить со мной...пока мы готовим мы разговариваем про его школу, друзей, girlfriend....еше ему нравится когда мы запираемся в его комнате и просто разговариваем ...

Как выяснилось ему не хватало именно моего внимания....
Дочь Фудзиямы

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:25 pm    Заголовок сообщения:  

Попробуй сделать какую-нить активитю с ней, которая ей была бы интересна. В наш предыдущий эпизод, мы вместе пошли на маникюр. Сидели за столиками рядом, и нам обеим пилили ногти (ну закидайте меня помидорами, что порчу ребенка!), зато она почувствовала себя важной и с тех пор (тфу-тфу) ведет себя более-менее адекватно. Пока....
Ирина

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 4:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Поведение  

tatchagata писал(а): Родители, помогте! Не знаю что делать с 6 летнеи дочкои. Такая была хорошая девочка, послушная, добрая. Не знаю что произошло, но за год она совершенно изменилась. НЕ слушается. Вот говоришь ей - Ирочка, иди кушать. Ноль реакции. Ира, иди кушать. Ноль. Ирина. Ноль. ИРА! (на повышенных тонах). Ноль. ИРИНА! (ору уже). ЧТО??? (она диким ором). И только так. Совершенно не слушается. Понимает тока насиле какое-то. В угол не помогает, по попе не помогает, орать не помогает, отнимать игрушки не помогает. НИЧЕГО не помогает. Еи ничего не интересно. Купили етот сраныи Wii на день рождения -ноль реакции, даже радости не показала. Ои, говорит, я знаю что это за подарок,это ви, отрываете. Даже не улыбнулась ни разу...

не знаю ...у моей не было пока...сын в 15 дал малость прикурить ...но мне встретилась одна тетенька ...и сказала поменяй свое отношение к происходящему..перестань с ним воевать..просто люби его таким какой он есть сейчас..помни что им труднее чем тебе ...и страхов больше чем у тебя ..найди за что хвалить и чем гордиться и делай на этом акцент ..даже если тебе придется рыть до невероятных глубин в поиске..мне слава Богу рыть не приходилось ..но все резко поменялось ...и он как-то оттаял ..довольно быстро..

а теперь он смеется когда я около малой застываю в недоумении...что делать...и мне говорит ...не бойся.. бедная моя..натерпелась со мной теперь всего боишься :mrgreen:
и сам малую уговаривать начинает чтоб слушалась :)

да ты и сама наверное все это знаешь без меня :)
Enlo

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 6:13 pm    Заголовок сообщения:  

Gal_Vlad писал(а): к психологу мож шодить? с ним разговорится может?

Да, запускать нельзя. В таком возрасте они не разговариваются, а "разрисовываются" - хороший детский психолог должен знать как ребёнка разрисовать. Но, приготовьтесь к результату...

Ну за всех нас, на кого выпала нелёгкая доля быть старшим ребёнком в семье! Чем только эти родители думали заводя следующих?!
PinkQ

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения:  

Татча, все дети раные, но я лично такие проблемы решаю разговорами. Но не одним, а целой продолжительной серией. Только надо без ора. И надо очень четко сформулировать свои чувства, чтобы ей обьяснить. Например: "Ира, я очень долго думала, что тебе подарить - хотелось удивить и обрадовать тебя. Потом я потратила много денег на этот Ви. Но ты даже не поблагодарила. Меня это обидело и [hurt my feelings]. Попробуй поставить себя на моё место и представь, как бы тебе было обидно, если бы я вот так же проигнорировала твой подарок. Мне очень больно от твоего поведения." Или: "Ира, так, как ты себя ведешь - это прямой путь, чтобы тебя никто не любил. Когда человек так себя ведет, то с ним никто не захочет общаться, ибо это не приятно..."

Вот такие разговоры [over and over again]. Сначала она плюнет и пойдет, потом пойдёт, но не плюнет, потом прислушается, но виду не покажет. И вот когда опустятся руки, вдруг увидишь сдвиги.
Pooh

Откуда: организация по работе с трудными подростками ООО "Пестун"

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:13 pm    Заголовок сообщения:  

PinkQ писал(а): Татча, все дети раные, но я лично такие проблемы решаю разговорами. Но не одним, а целой продолжительной серией. Только надо без ора. И надо очень четко сформулировать свои чувства, чтобы ей обьяснить. Например: "Ира, я очень долго думала, что тебе подарить - хотелось удивить и обрадовать тебя. Потом я потратила много денег на этот Ви. Но ты даже не поблагодарила. Меня это обидело и [hurt my feelings]. Попробуй поставить себя на моё место и представь, как бы тебе было обидно, если бы я вот так же проигнорировала твой подарок. Мне очень больно от твоего поведения." Или: "Ира, так, как ты себя ведешь - это прямой путь, чтобы тебя никто не любил. Когда человек так себя ведет, то с ним никто не захочет общаться, ибо это не приятно..."

Вот такие разговоры [over and over again]. Сначала она плюнет и пойдет, потом пойдёт, но не плюнет, потом прислушается, но виду не покажет. И вот когда опустятся руки, вдруг увидишь сдвиги. ревёрс сайколожи или типа того - вчера в ящике собачка до этого догадалась в мультике про супермальчика с собачкой :lol:
точнее догадалась, что на ней этот приём применили
tatchagata

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Поведение  

NameNotFound писал(а): tatchagata писал(а): NameNotFound писал(а): tatchagata писал(а): Родители, помогте! Не знаю что делать с 6 летнеи дочкои. Такая была хорошая девочка, послушная, добрая. Не знаю что произошло, но за год она совершенно изменилась. НЕ слушается. Вот говоришь ей - Ирочка, иди кушать. Ноль реакции. Ира, иди кушать. Ноль. Ирина. Ноль. ИРА! (на повышенных тонах). Ноль. ИРИНА! (ору уже). ЧТО??? (она диким ором). И только так. Совершенно не слушается. Понимает тока насиле какое-то. В угол не помогает, по попе не помогает, орать не помогает, отнимать игрушки не помогает. НИЧЕГО не помогает. Еи ничего не интересно. Купили етот сраныи Wii на день рождения -ноль реакции, даже радости не показала. Ои, говорит, я знаю что это за подарок,это ви, отрываете. Даже не улыбнулась ни разу...

жить с таким ребенком очень трудно, если смотреть на ето с собственной егоистичной точки зрения (как все мы и смотрим очень часто). Потому что собственные планы сбиваются, и все идет не так, как хотелось бы нам, а "сдаватся" и уступать - не хочется и "с какой стати". В етом, думается, чатично кроется и ключ к поведению ребенка - в какой-то момент в его жизни что-то пошло не так, какие-то его личные (маленькие, детские) планы сбились, и ето злит и огорчает, и совершенно не хочется сдаватся маме-папе, которые и есть виновники расстройства. И ето расстройство может случилось уже давно, но накопившееся обида и злость выплеснулись только сейчас.
Твоя дочька может любить сестренку, играть с ней, заботится, а обижатся на тебя , за то, что когда-то, может год назад, ей уделялось меньше внимания, (по вполне разумным и понятным причинам, етого и не заметно даже было возможно), а вот ей как раз именно тогда внимания и хотелось. Маленький человечек, но егоизм-то такй же, как у всех нас, а сейчас она научилась как-то освобождатся от накопившейся обиды - путем постоянного противостояния. Ето же легче, чем сдатся :)
Ну ето все мои спекуляции, конечно.
Но я вот замечаю, что мой кролик, если его резко окликнуть или шлепнуть, когда он ковер рвет, вернется нахально на то же место, и будет продолжать его рвать, оглядываясь на меня через плечо. И так много раз. Но если его погладить, ласково отнести в другое место, он перстает вредничать и просто лежит у ног :)

ты 100% права...конечно у нее какои то свои внутреннии мир, наверное я его упустила что-то. Сегодня взяла ее, увела из дома и начала разговаривать. Сначала просто зашли в магазин всякие там шутчки для дня рождения-парти купить, а потом я ее стала спрашивать что в школе происходит. Мама дорогая, я даже и не представляла что в 1-ом классе может быть такая насыщенная жизнь. Во-первых ее кто-то обижает on the school bus, типа какие то мальчики называют ее fat and tell her that their families will beat her up and show her middle fingers...Я честно говоря присела так...Спрашиваю а ты? А она так вздыхает и говорит - почему они меня толстои называют? А что говорю ты им ответила? А она - а я им сказала что у меня есть six families and that they will come and beat them up. Потом какие то мальчки were trying to put somethig on her butt....Ужос какои-то...может они ее каждыи день там обижают а она мне ничего не говорит..
zjava

Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:51 pm    Заголовок сообщения: Re: Поведение  

Просишь что то не далать, нарочно делает. Ну вот нарочно. Не разговаривает, а орет. Все время прирекается - сама будешь, сама ешь, сама одеваися, сама опаздаешь на автобус. Я понимаю если бы ей было 13 лет. Но в 6? Это переходныи возраст может какои нибудь? Или надо бежать к психологу? Я чувствую что теряю ее... :( Это явное проявление личности девочки. Скорее всего она осознал что её систерс это хеф систерс и своё нисогласие в этом понимании она старется всей свое маленькой личностью выразить. Просто смирись и попытайся в ней найти друга , а не соперника.
PinkQ

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:11 am    Заголовок сообщения:  

Pooh писал(а): PinkQ писал(а): Татча, все дети раные, но я лично такие проблемы решаю разговорами. Но не одним, а целой продолжительной серией. Только надо без ора. И надо очень четко сформулировать свои чувства, чтобы ей обьяснить. Например: "Ира, я очень долго думала, что тебе подарить - хотелось удивить и обрадовать тебя. Потом я потратила много денег на этот Ви. Но ты даже не поблагодарила. Меня это обидело и [hurt my feelings]. Попробуй поставить себя на моё место и представь, как бы тебе было обидно, если бы я вот так же проигнорировала твой подарок. Мне очень больно от твоего поведения." Или: "Ира, так, как ты себя ведешь - это прямой путь, чтобы тебя никто не любил. Когда человек так себя ведет, то с ним никто не захочет общаться, ибо это не приятно..."

Вот такие разговоры [over and over again]. Сначала она плюнет и пойдет, потом пойдёт, но не плюнет, потом прислушается, но виду не покажет. И вот когда опустятся руки, вдруг увидишь сдвиги. ревёрс сайколожи или типа того - вчера в ящике собачка до этого догадалась в мультике про супермальчика с собачкой :lol:

Не совсем то. Просто надо ДОХОДЧИВО объяснять человечку, чего он/а творит. Причем это только первый шаг. Когда начнешь обьяснят без скандала и доходчиво, то рано или поздно ребёнок этому научится у родителя же и будет высказывать конкретно, что задело и обидело его/ее. В ответ можно узнать и о себе что-то полезное. Так, по-моему, и строятся доверительные отношения между родителями и детьми, когда ребёнок знает, что можно сказать: "Мама, ты вчера сказала мне то-то и то-то, и это меня очень обидело." - а в ответ получить извинения и обьянсения. И так по цепочке именно делиться обидами и устранять обиды. Ну, я так думаю и надеюсь, по крайней мере.
Pooh

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:40 am    Заголовок сообщения:  

да я не спорю насчёт доверительности, необходимости разговоров и т.д. я просто говорю, что данный метод похож на то что я увидел вчера в детском мультике :)
ребёнок считает что он жертва чегобытонибыло, типа его никто не понимает, а тут оказывается, что это не его обидели, а он - его конечно немного переклинивает от удивления, ну и далее идёт доверительная дискуссия
просто надо быть в курсе каким образом вскрывать детей (которых у меня конечно нет насколько мне известно), вместо "ах ты мелочь не слушаешься - в угол на горох!!!!"
ЛИНК

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:50 am    Заголовок сообщения:  

вот решение: http://www.youtube.com/watch?v=SWzj8aWIyAk :)
Mar

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 4:42 am    Заголовок сообщения:  

PinkQ писал(а): Татча, все дети раные, но я лично такие проблемы решаю разговорами. Но не одним, а целой продолжительной серией. Только надо без ора. И надо очень четко сформулировать свои чувства, чтобы ей обьяснить. Например: "Ира, я очень долго думала, что тебе подарить - хотелось удивить и обрадовать тебя. Потом я потратила много денег на этот Ви. Но ты даже не поблагодарила. Меня это обидело и [hurt my feelings]. Попробуй поставить себя на моё место и представь, как бы тебе было обидно, если бы я вот так же проигнорировала твой подарок. Мне очень больно от твоего поведения." Или: "Ира, так, как ты себя ведешь - это прямой путь, чтобы тебя никто не любил. Когда человек так себя ведет, то с ним никто не захочет общаться, ибо это не приятно..."

Вот такие разговоры [over and over again]. Сначала она плюнет и пойдет, потом пойдёт, но не плюнет, потом прислушается, но виду не покажет. И вот когда опустятся руки, вдруг увидишь сдвиги. С первим вариантом вполностью согласна, со вторым нет. Это как шантаж получается, если что не по мне, "любить не буду", и всю жизнь она доказывать будет людям, что достоина любви. К тому же это заведома не правда, нельзя детям врать. Мама всегда будет любить, несмотря ни на что. С детьми, и со взрослими тоже, помогает откравенность, как в твоем первом варианте. Честно признаться, что маме больно.. открыть душу.
А мой опыт общении с детьми показало что с nimи надо общаться так же как со взрослими. Я это поняла когда у моего брата родилась дочь. И с детьми своих друзей тоже. Они со мной откровенны, свободны, потому что я отношусь к ним как к личностям.
Mar

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 4:46 am    Заголовок сообщения:  

А в угол ставить детей помоему совсем не нужно, это же унижение. Унизивь кого то, легко можно получить ответ обратно. Либо сломать психологически.
Ирина

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 9:11 am    Заголовок сообщения: Re: Поведение  

tatchagata писал(а):
ты 100% права...конечно у нее какои то свои внутреннии мир, наверное я его упустила что-то. Сегодня взяла ее, увела из дома и начала разговаривать. Сначала просто зашли в магазин всякие там шутчки для дня рождения-парти купить, а потом я ее стала спрашивать что в школе происходит. Мама дорогая, я даже и не представляла что в 1-ом классе может быть такая насыщенная жизнь. Во-первых ее кто-то обижает on the school bus, типа какие то мальчики называют ее fat and tell her that their families will beat her up and show her middle fingers...Я честно говоря присела так...Спрашиваю а ты? А она так вздыхает и говорит - почему они меня толстои называют? А что говорю ты им ответила? А она - а я им сказала что у меня есть six families and that they will come and beat them up. Потом какие то мальчки were trying to put somethig on her butt....Ужос какои-то...может они ее каждыи день там обижают а она мне ничего не говорит..

маленький заяц...
Nana

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 9:30 am    Заголовок сообщения:  

Pooh писал(а): PinkQ писал(а): Татча, все дети раные, но я лично такие проблемы решаю разговорами. Но не одним, а целой продолжительной серией. Только надо без ора. И надо очень четко сформулировать свои чувства, чтобы ей обьяснить. Например: "Ира, я очень долго думала, что тебе подарить - хотелось удивить и обрадовать тебя. Потом я потратила много денег на этот Ви. Но ты даже не поблагодарила. Меня это обидело и [hurt my feelings]. Попробуй поставить себя на моё место и представь, как бы тебе было обидно, если бы я вот так же проигнорировала твой подарок. Мне очень больно от твоего поведения." Или: "Ира, так, как ты себя ведешь - это прямой путь, чтобы тебя никто не любил. Когда человек так себя ведет, то с ним никто не захочет общаться, ибо это не приятно..."

сапачка...
Пуха, хорошо, что ты у нас не папа ишо :lol:
Nana

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 9:33 am    Заголовок сообщения: Re: Поведение  

tatchagata писал(а): ты 100% права...конечно у нее какои то свои внутреннии мир, наверное я его упустила что-то. Сегодня взяла ее, увела из дома и начала разговаривать. Сначала просто зашли в магазин всякие там шутчки для дня рождения-парти купить, а потом я ее стала спрашивать что в школе происходит. Мама дорогая, я даже и не представляла что в 1-ом классе может быть такая насыщенная жизнь. Во-первых ее кто-то обижает on the school bus, типа какие то мальчики называют ее fat and tell her that their families will beat her up and show her middle fingers...Я честно говоря присела так...Спрашиваю а ты? А она так вздыхает и говорит - почему они меня толстои называют? А что говорю ты им ответила? А она - а я им сказала что у меня есть six families and that they will come and beat them up. Потом какие то мальчки were trying to put somethig on her butt....Ужос какои-то...может они ее каждыи день там обижают а она мне ничего не говорит..
писец

самое время "тем семьям" познакомиться с мамой Тачей :evil:
может и с водительницей/водителем автобуса поговорить? что он видит со своей стороны?
у меня одна знакомая не выдержала и сама устроилась водить автобус школьный :) не выход, конечно, но ей так спокойно
Задира

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Re: Поведение  

tatchagata писал(а): ты 100% права...конечно у нее какои то свои внутреннии мир, наверное я его упустила что-то. Сегодня взяла ее, увела из дома и начала разговаривать. Сначала просто зашли в магазин всякие там шутчки для дня рождения-парти купить, а потом я ее стала спрашивать что в школе происходит. Мама дорогая, я даже и не представляла что в 1-ом классе может быть такая насыщенная жизнь. Во-первых ее кто-то обижает on the school bus, типа какие то мальчики называют ее fat and tell her that their families will beat her up and show her middle fingers...Я честно говоря присела так...Спрашиваю а ты? А она так вздыхает и говорит - почему они меня толстои называют? А что говорю ты им ответила? А она - а я им сказала что у меня есть six families and that they will come and beat them up. Потом какие то мальчки were trying to put somethig on her butt....Ужос какои-то...может они ее каждыи день там обижают а она мне ничего не говорит..

Ну вот...видишь....ей нужно твое внимание и вoзможность поговорить. Ыа Вадику советы довала как себя вести в подобных ситуациях....и сейчас дау...:)))

Расскажи как тебя в школе дразнили...если не дразнили, то придумай что-нибудь....Ыа знаю, что Вадику нравится когда я ему истории из своего школьного опыта рассказываю...
Pooh

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения:  

ничё, я простоял в углу, и брат старший стоял, и сумлеваюсь, что ктото из здесь присутствующих не стоял :lol: вроде все выросли нормальными людями, в какой то мере даже приличными
PinkQ

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 10:51 am    Заголовок сообщения:  

Pooh писал(а): ничё, я простоял в углу, и брат старший стоял, и сумлеваюсь, что ктото из здесь присутствующих не стоял :lol: вроде все выросли нормальными людями, в какой то мере даже приличными

Это работает лет до 5-ти. А потом им пох. Встанут и стоят - всё лучше, чем уроки учить.
Гелла

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения:  

татчагата
ну вот теперь ты видишь дочкины беды, значит ты ей сейчас так нужна. Бедная малышка :(
Дочь Фудзиямы

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Re: Поведение  

tatchagata писал(а): может они ее каждыи день там обижают а она мне ничего не говорит..
Бедный ребенок. Хорошо, что поговорили. :hb:
Дочь Фудзиямы

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения:  

Pooh писал(а): ничё, я простоял в углу, и брат старший стоял, и сумлеваюсь, что ктото из здесь присутствующих не стоял :lol: вроде все выросли нормальными людями, в какой то мере даже приличными
Ага, зато сколько сил ушло на борьбу с родителями и на доказывание, что не верблюд. Эту бы энергию, да в мирных целях...
tatchagata

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:11 pm    Заголовок сообщения:  

я чувствую себя как полная дура - психологи/шмологи, со своим ребенком даже не поговорила сначала :( Я почему то решила что, ну какие проблемы могут быть у 6-летней девочки? Она на этом автобусе едет то 15 минут туда и 15 минут обратно. Бедная моя булочка :( Сегодня в школу пойду разбиратся. Ух, я злая...
ЛИНК

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:34 pm    Заголовок сообщения:  

Если идти рабиратся с таким атитьюдом, то можно только навредить авторитету ребенка. Если раньше её доставали двое-трое, то теперь, если эти двое-трое лидеры группы, её будут доставать пол-класса. Надо давать советы, учить как выходить из ситуаций. А разборки на уровне препов только сделают её белой вороной и возможно даже настроят против мамы, потому что со временем ребенок будет считать что мама только все испортила и маме лучше не говорить, только хуже сделает, и будет пытаться разбираться сама. Что бы этого не произошно надо стать другом ребенка,а не просто мамой. Таким другом, которому рассказывают о своих проблемах.
PinkQ

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения:  

ЛИНК писал(а): Если идти рабиратся с таким атитьюдом, то можно только навредить авторитету ребенка. Если раньше её доставали двое-трое, то теперь, если эти двое-трое лидеры группы, её будут доставать пол-класса. Надо давать советы, учить как выходить из ситуаций. А разборки на уровне препов только сделают её белой вороной.

Всё это совершенно неприменимо к американской школе. Надо идти и разбираться.
Ирина

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:39 pm    Заголовок сообщения:  

tatchagata писал(а): я чувствую себя как полная дура - психологи/шмологи, со своим ребенком даже не поговорила сначала :( Я почему то решила что, ну какие проблемы могут быть у 6-летней девочки? Она на этом автобусе едет то 15 минут туда и 15 минут обратно. Бедная моя булочка :( Сегодня в школу пойду разбиратся. Ух, я злая...

нам кажется ..ну какие у них могут быть проблемы :) или их проблемы маленькие и смешные...а для них это ПРОБЛЕМА :)

удачи тебе !
ЛИНК

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения:  

PinkQ писал(а): ЛИНК писал(а): Если идти рабиратся с таким атитьюдом, то можно только навредить авторитету ребенка. Если раньше её доставали двое-трое, то теперь, если эти двое-трое лидеры группы, её будут доставать пол-класса. Надо давать советы, учить как выходить из ситуаций. А разборки на уровне препов только сделают её белой вороной.

может и надо ... но люди везде одни и те же ... если от девочки начнут отворачиваться те кто ран;ше с ней общался, то девочка решит что мама всё испортила и больше ничего рассказывать ей не будет. Что бы этого не произошло, надо по крайней мере сказать дочке заранее, что мама собирается пойти в школу на разборки. А потом следить за развитием событий.
Дочь Фудзиямы

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:43 pm    Заголовок сообщения:  

Надо бы у дочи самой и спросить, что лучше. Или ей хотелось бы, чтоб мама её защитила, или просто помогла бы советом. Дети разные.
PinkQ

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения:  

ЛИНК писал(а): PinkQ писал(а): ЛИНК писал(а): Если идти рабиратся с таким атитьюдом, то можно только навредить авторитету ребенка. Если раньше её доставали двое-трое, то теперь, если эти двое-трое лидеры группы, её будут доставать пол-класса. Надо давать советы, учить как выходить из ситуаций. А разборки на уровне препов только сделают её белой вороной.

может и надо ... но люди везде одни и те же ... если от девочки начнут отворачиваться те кто ран;ше с ней общался, то девочка решит что мама всё испортила и больше ничего рассказывать ей не будет. Что бы этого не произошло, надо по крайней мере сказать дочке заранее, что мама собирается пойти в школу на разборки. А потом следить за развитием событий.

ЛИНК, не драматизируй. В таком возрасте дети мирятся и ругаются 10 раз на дню. Все беседы проводятся кофиденциально. Никто не знает, кто из одноклассников [got in trouble]. Итд... Ребенкам по 6-8 лет, а ты про какие-то синдикаты пишешь.
pripuzik

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения:  

Mne kagetsya chto k takim pridurkam (obidchikam) proshe otnositsya kak k "bolnim" - ne obigatsya na nih - donesti eto do dochki. U menya bil starshiy brat i on mne s takimi "kozlami" v shkole vsegda pomogal spravlyatsya slovom. Na samom dele vozmogno chto v etom vozraste malchishki tak proyavlyaut svou seksualnost - im prosto nravitsya devchenka i oni ee takim obrazom pitaustay privlech, pokazivaut chto oni tipa kruche, mogut i bit. Nado ey prosto skazat chto vo-pervih - esli oni pristaut eto ne znachit chto oni tebya nenavidyat, a naoborot, a esli oni proyavlyaut agressiu - to prosto pust skaget im chto "oni bolni, im nado v spec. shkolu, i na bolnih ne obigautsya", a ne otvechaet im toy ge agressiey. Obichno takim isterikam tolko i nado chtob na nih vnimanie obratili, kogda perestaesh - oni bolshe i ne pristaut. Idti v shkolu razbiratsya toge mogno, no uge v kranem sluchae.
A eshe chtobi dochke bilo kuda det svou agressiu (vpolne estestvennoe chuvstvo v etom vozraste) horosho bi ee otdat v kakuyu-nit sportivnuyu sekciu, gde ee nauchat bit silnoy i nikogo ne boyatsya. Tipa sport gymnastics, figure scating, tennis ili dage v komandnuyu igru kakuyu-nit. Sport eto klevo i dlya zdorov'ya i dlya haraktera, on ochen horosho organizuet cheloveka i plus ee budut sverstniki uvagat.
PinkQ

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:48 pm    Заголовок сообщения:  

pripuzik писал(а): to prosto pust skaget im chto "oni bolni, im nado v spec. shkolu, i na bolnih ne obigautsya", a ne otvechaet im toy ge agressiey

Логика - великое дело! :mrgreen:

Между прочим, здесь нет спец школ. И здесь считается исключительно некрасиво обзывать других дебилами, например, ибо рядом может и правда оказаться человек с таким диагнозом.
Ирина

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:57 pm    Заголовок сообщения:  

PinkQ писал(а): ЛИНК писал(а): Если идти рабиратся с таким атитьюдом, то можно только навредить авторитету ребенка. Если раньше её доставали двое-трое, то теперь, если эти двое-трое лидеры группы, её будут доставать пол-класса. Надо давать советы, учить как выходить из ситуаций. А разборки на уровне препов только сделают её белой вороной.

именно так.
ЛИНК

Добавлено: Чт Сен 25, 2008 2:08 pm    Заголовок сообщения:  

Дочь Фудзиямы писал(а): Надо бы у дочи самой и спросить, что лучше. Или ей хотелось бы, чтоб мама её защитила, или просто помогла бы советом. Дети разные.

that's what I'm talking about. Плюс она больше разбирается в этой ситуации чем мама.

Список форумов Its My Page -> Детский Сад На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3