| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Happy Bee
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:15 pm Заголовок сообщения: Штраф за тонированные окна :( |
|
|
Можно ли как-то отбиться от штрафа за слишком тёмные окна и если можно то как?
Машину купили в соседнем штате и по закону того штата окна были тонированы с запасом в 5%, а как оказалось в нашем штате раница в законах аж 10% и получается что окна на 5% темнее нормы :?
Конечно-же узнали мы об этом только после того, как нас хайвей потрол пул овер:(
Штраф платить не хочется, но наверное придётся, но больше всего не хочется сдирать затемнение с новой машинки, есть какие либо легальные пути оставить затемнение? Ходят слухи, что можно у доктора попросить разрешение на это. Какие симптомы :wink: необходимы для похода к доктору, кто нибудь сталкивался с подобным? :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
ES
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у мента прибор был, что бы проверить на сколько сильна тонировка? |
|
| Вернуться к началу |
|
Pooh
Откуда: организация по работе с трудными подростками ООО "Пестун"
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| заплатить и забить, расценивать как эсктра налог на понты :) |
|
| Вернуться к началу |
|
Dich
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А машина проходила сэйфети инспекшн в "вашем" штате?
По любому, если вы хотите жить в "вашем" штате то от тонировки придецца избавиться скорее всего, если не найдете медицинскую инфу. Если избавитесь от нее до суда то есть шанс что штраф отменят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ник
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:43 pm Заголовок сообщения: Re: Штраф за тонированные окна :( |
|
|
Happy Bee писал(а): Можно ли как-то отбиться от штрафа за слишком тёмные окна и если можно то как?
Машину купили в соседнем штате и по закону того штата окна были тонированы с запасом в 5%, а как оказалось в нашем штате раница в законах аж 10% и получается что окна на 5% темнее нормы :?
Конечно-же узнали мы об этом только после того, как нас хайвей потрол пул овер:(
Штраф платить не хочется, но наверное придётся, но больше всего не хочется сдирать затемнение с новой машинки, есть какие либо легальные пути оставить затемнение? Ходят слухи, что можно у доктора попросить разрешение на это. Какие симптомы :wink: необходимы для похода к доктору, кто нибудь сталкивался с подобным? :roll:
if you are in VA, get a note from your eye doctor. |
|
| Вернуться к началу |
|
Happy Bee
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да прибор у полицейского был и показал 22% :( , хотя на бумажке из диллершипа сказано что они затонировали окна всего до 30%.
Цитата: заплатить и забить, расценивать как эсктра налог на понты
Заплатить то я заплачу, кудаж деваться, только теперь тресусь ежедневно, что снова отановит, надо сдирать плёнку, а не хочется, да ещё не повредит ли это стёклам. Если всё-же придётся сдирать, то перетонирую по местным нормам. Просто такое везение у меня видать, у моих детёнышей в их машинах вообще 15%-18% и за все годы ниразу не остановили. :roll:
Я на солнце вообще болезненно реагирую, прям как слепой котёнок зеркал не вижу совсем. Хотелось бы найти легальный путь оставить окна потемнее, всё таки рак кожи не дремлет, да и в машине намного прохладней с тёмными окнами.
Цитата: А машина проходила сэйфети инспекшн в "вашем" штате? Пока нет, машина новая ей пол года всего, плюс мне кажется что окна смотрятся более тёмными чем они на самом деле, так как машина чёрная спортивного типа, полицейский наверное подумал что за рулём подросток или драг диллер (дети так шутят надомной)
Начинаю уже задумываться что может машина не по годам, так как комплименты получаю в основном от мальчишек 20-25 летних, а когда на красном джипе ездила, так одни дедки на парковке подмигивали и капы внимания не обращали даже на более тёмные стёкла :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
ES
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Happy Bee писал(а): Да прибор у полицейского был и показал 22% :( , хотя на бумажке из диллершипа сказано что они затонировали окна всего до 30%.
Цитата: заплатить и забить, расценивать как эсктра налог на понты
Заплатить то я заплачу, кудаж деваться, только теперь тресусь ежедневно, что снова отановит, надо сдирать плёнку, а не хочется, да ещё не повредит ли это стёклам. Если всё-же придётся сдирать, то перетонирую по местным нормам. Просто такое везение у меня видать, у моих детёнышей в их машинах вообще 15%-18% и за все годы ниразу не остановили. :roll:
Я на солнце вообще болезненно реагирую, прям как слепой котёнок зеркал не вижу совсем. Хотелось бы найти легальный путь оставить окна потемнее, всё таки рак кожи не дремлет, да и в машине намного прохладней с тёмными окнами.
Цитата: А машина проходила сэйфети инспекшн в "вашем" штате? Пока нет, машина новая ей пол года всего, плюс мне кажется что окна смотрятся более тёмными чем они на самом деле, так как машина чёрная спортивного типа, полицейский наверное подумал что за рулём подросток или драг диллер (дети так шутят надомной)
Начинаю уже задумываться что может машина не по годам, так как комплименты получаю в основном от мальчишек 20-25 летних, а когда на красном джипе ездила, так одни дедки на парковке подмигивали и капы внимания не обращали даже на более тёмные стёкла :lol:
можно оспорить калибровку прибора, переносная хренулька не даёт точных результатов |
|
| Вернуться к началу |
|
ES
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Happy Bee писал(а): Я на солнце вообще болезненно реагирую, прям как слепой котёнок зеркал не вижу совсем. Хотелось бы найти легальный путь оставить окна потемнее, всё таки рак кожи не дремлет, да и в машине намного прохладней с тёмными окнами.
справка от окулиста и все дела, черные даже лобовые стекла тонируют так |
|
| Вернуться к началу |
|
Pooh
Откуда: организация по работе с трудными подростками ООО "Пестун"
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| странно, если есть бумажка от дилершипа и по стандарту, об спор тогда? |
|
| Вернуться к началу |
|
Happy Bee
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения: Re: Штраф за тонированные окна :( |
|
|
| Ник писал(а): if you are in VA, get a note from your eye doctor. Вот я про это и спрашиваю, Какие симптомы необходимы для похода к доктору, нужно ли быть "очкариком" так как просто заявление, что хочу разрешение так как окна нравятся врядли пройдёт :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Ник
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 4:10 pm Заголовок сообщения: Re: Штраф за тонированные окна :( |
|
|
Happy Bee писал(а): Ник писал(а): if you are in VA, get a note from your eye doctor. Вот я про это и спрашиваю, Какие симптомы необходимы для похода к доктору, нужно ли быть "очкариком" так как просто заявление, что хочу разрешение так как окна нравятся врядли пройдёт :roll:
chitaj zakon:
http://leg1.state.va.us/cgi-bin/legp504.exe?971+ful+HB1563 |
|
| Вернуться к началу |
|
Happy Bee
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: странно, если есть бумажка от дилершипа и по стандарту, об спор тогда?
Так диллершип не из нашего штата, а как говорится в законе не знание такового не освобождает от ответственности :?
Кап заявил, что в нашем штате другие мерки и вообще дилершипам пофиг получишь ты штраф или нет, им лишь бы деньги за тонирование получить, а закон должен водитель соблюдать :roll:
Цитата: справка от окулиста и все дела
Вот я про эту справку хочу побольше узнать, что окулисту говорить? Должен же быть какой-то законный ризОн? |
|
| Вернуться к началу |
|
redalek
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Странные законы у вас там. за тонированные окна штрaфуют, какие то инспекции раз в год надо проходить... сложная жизнь... |
|
| Вернуться к началу |
|
Vinnie
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Happy Bee писал(а): Цитата: странно, если есть бумажка от дилершипа и по стандарту, об спор тогда?
Так диллершип не из нашего штата, а как говорится в законе не знание такового не освобождает от ответственности :?
Кап заявил, что в нашем штате другие мерки и вообще дилершипам пофиг получишь ты штраф или нет, им лишь бы деньги за тонирование получить, а закон должен водитель соблюдать :roll:
Цитата: справка от окулиста и все дела
Вот я про эту справку хочу побольше узнать, что окулисту говорить? Должен же быть какой-то законный ризОн? Doctor, I have tears in my eyes every time I drive. И плачь жалабна пре етом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Happy Bee
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
redalek писал(а): Странные законы у вас там. за тонированные окна штрaфуют, какие то инспекции раз в год надо проходить... сложная жизнь... Эти законы во всех штатах есть, только немного цифры разные, вот Флорида к примеру:
HOW DARK CAN WINDOW TINT BE IN FLORIDA?
Front Side Windows Must allow more than 28% of light in.
Back Side Windows Must allow more than 15% of light in.
Rear Window Must allow more than 15% of light in.
Инспекция раз в 2 года если не ошибаюсь, когда номера обновляешь, тогда-же ещё и налоги спрашивают, ужас :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
redalek
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
никто никого сдесь за это не останавливает а тем более штрафует... ментовские машины все с лимо тинтом ездят пердние и задние окна одног тона...
никаких инспекций здесь нет. один раз в год регистрайшен $46.00 и все...
мне наверное лучше знать... |
|
| Вернуться к началу |
|
ES
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да у вас там законы джунглей, а поворотник включать ваще моветон |
|
| Вернуться к началу |
|
Gastelllo
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в новосибе можно ездить без стекла вообще :umnik: |
|
| Вернуться к началу |
|
Serg1
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gastelllo писал(а): в новосибе можно ездить без стекла вообще :umnik: На лыжах. |
|
| Вернуться к началу |
|
CYBOPOB
|
| Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gastelllo писал(а): в новосибе можно ездить без стекла вообще :umnik:
в новосибе сразу глаза тонируют :umnik: |
|
| Вернуться к началу |
|
kiev1981
|
| Добавлено: Пн Сен 29, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| почти все новые машины, евро и японские идут с легко тонироваными стеклами, поетому когда тонируеш на 30%, выходит на несколько % темнее, и менту е.....ут мозги, правда только в VА, у меня на всех машинах были черные окна, от 20% и темнее, и в МD никто не трогал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Данчик
|
| Добавлено: Пт Окт 03, 2008 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тонировка темнее чем 30% потому-что 22% налепили сверху на 8% factory tint.
кроме окулиста можно еще развести тему про skin cancer. :hm: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |