| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kab
|
| Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:20 pm Заголовок сообщения: Шумит чего-то |
|
|
Субару Форрестер, 2003 года, 71 тысяча миль.
На днях появился шум, такое впечатление, что-то обо что-то трется. Шум слышен только на небольшой скорости, где-то до 20-25 миль в час. Особенно хорошо он слышен на выезде и въезде на хайвей, когда едешь по кругу.
Вопрос - что это может быть и серьезно ли это? Нужно ли все откладывать и везти машину к механику, или же можно подождать? Или можно самому что-то сделать?
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ирина
|
| Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кажется Ник об этом писал где-то..это типа "поддон метлический" плохо прикручен..и скребет ..я уже не помню за давностью лет ..я отвозила механикам они мне прикрутили его обратно ..потом опять после замены масла заскрепело :))))
пора менять машину :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Ср Сен 17, 2008 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ирина писал(а): я отвозила механикам они мне прикрутили его обратно ..потом опять после замены масла заскрепело :)))) У тебя тоже шумело только на маленькой скорости и когда по кругу ехала? |
|
| Вернуться к началу |
|
Остап Бендер
|
| Добавлено: Ср Сен 17, 2008 8:36 pm Заголовок сообщения: Re: Шумит чего-то |
|
|
kab писал(а): Субару Форрестер, 2003 года, 71 тысяча миль.
На днях появился шум, такое впечатление, что-то обо что-то трется. Шум слышен только на небольшой скорости, где-то до 20-25 миль в час. Особенно хорошо он слышен на выезде и въезде на хайвей, когда едешь по кругу.
Вопрос - что это может быть и серьезно ли это? Нужно ли все откладывать и везти машину к механику, или же можно подождать? Или можно самому что-то сделать?
Спасибо.
Brake Pads давно менял? |
|
| Вернуться к началу |
|
ЛИНК
|
| Добавлено: Ср Сен 17, 2008 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Слышно хорошо не потому что скорость небольшая, а потому что ты едешь мимо бетонного забора, об который звук отражается тебе в уши. Если звук металический, то +1 насчет тормозов. Если тормоза недавно менял, то они могут тоже немножко задевать в силу своей новизны. Так этого не слышно, но когда едешь мимо бетонного или железного забора на малой скорости, то можно услышать. Так же колодки могут не отходить до конца из за воздуха в системе. Как у тебя тормозная педаль, не мягче ли чем следует? Не проваливается прежде чем схватить? А тормозную жидкость хоть раз меняли/доливали? Если звук глухой - может быть кусок пластика который над колесом или поддон. Если звук меняется при повороте руля, то шаровая. |
|
| Вернуться к началу |
|
SSSS
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 4:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сделай ротацию колёс и балансировку... |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за помощь.
Колодки меняли около полутора лет назад. Совсем недавно механик смотрел машину, сказал, что колодки в порядке. Ротацию и балансировку делали пару месяцев назад.
Тормозная педаль вроде как обычная, никаких изменений не заметил. Не знаю насчет замены тормозной жидкости, сам этого никогда не делал. Но к механику машину вожу исправно. Все технические осмотры и замену масла делаю как рекомендовано в инструкции.
Звук глухой. Линк, мне (полному чайнику) кажется, что ты прав насчет куска пластика над колесом или поддона. Если это так, я сам могу что-то сделать? Или нужно везти к механику? И, если механик, насколько срочно это?
Сегодня ехал около 10 миль на работу, звука этого вообще не было. То есть появляется он только при круговом движении, на въездах и съездах на хайвей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ирина
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
kab писал(а): Ирина писал(а): я отвозила механикам они мне прикрутили его обратно ..потом опять после замены масла заскрепело :)))) У тебя тоже шумело только на маленькой скорости и когда по кругу ехала?
ага ..на поворотах .. |
|
| Вернуться к началу |
|
Serg1
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подшипник может быть.
На большой скорости ты его не слышишь из за шума мотора, ветра, резины.
(Колеса динамометром надо закручивать а не пневматикой) |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serg1 писал(а): Подшипник может быть.
(Колеса динамометром надо закручивать а не пневматикой) Если это подшипник, чего делать? Срочно к механику, или можно подождать пару-тройку недель до следующей смены масла? |
|
| Вернуться к началу |
|
Vinnie
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kab писал(а): Serg1 писал(а): Подшипник может быть.
(Колеса динамометром надо закручивать а не пневматикой) Если это подшипник, чего делать? Срочно к механику, или можно подождать пару-тройку недель до следующей смены масла?
с плохим подшипником можно ещще пару недель отьездить.
если это диствительно wheel bearing, то звук будет все громче и громче, когда риально невыносцимым станет - пора минять, обойдецца в пару сотен, а то и меньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Serg1
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vinnie писал(а): если это диствительно wheel bearing, то звук будет все громче и громче, когда риально невыносцимым станет - пора минять,
У меня константно месяц был. Но в связи что задний и не полный привод мне было как-то п.
Менять пора его сразу, случаи разные бывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тёркин
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть еще одно - front drive-shafts .. drive-boots.. по-разному называются, это такие колено-переходные валы от трансмисси к передним колёсам. В принципе машина 2003-го года, все должно быть нормально, но если резиновые пыльники на этих валах потрескались/полопались, то возможно попала пыль и все там скребеца/епеца при поворотах.
Можешь сам их посмотреть:
- выверни руль до конца на лево
- загляни за левым передним колесом, увидишь от колеса отходит в сторону двигателя эдакая ось, которая типа заканчивается в эдакой резиновой "гармошке", он же "пыльник". Если он треснут, или мокрый от масла, или ваще его там не осталось - в этом есть проблема.
- так же и с правым колесом - только руль в право до конца отверни. |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тёркин писал(а): есть еще одно - front drive-shafts .. drive-boots.. по-разному называются, это такие колено-переходные валы от трансмисси к передним колёсам. В принципе машина 2003-го года, все должно быть нормально, но если резиновые пыльники на этих валах потрескались/полопались, то возможно попала пыль и все там скребеца/епеца при поворотах.
Можешь сам их посмотреть:
- загляни за левым передним колесом, увидишь от колеса отходит в сторону двигателя эдакая ось, которая типа заканчивается в эдакой резиновой "гармошке", он же "пыльник". Если он треснут, или мокрый от масла, или ваще его там не осталось - в этом есть проблема.
- так же и с правым колесом - только руль в право до конца отверни. Спасибо. Попробую посмотреть. |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, нашел
http://www.ifitjams.com/ticking.htm
Цитата: Only ticks in turns, curves? If it only makes noise going around corners or in curves, it's often an indication that the CV joint bearings are failing.
CV joint bearings - это что такое? |
|
| Вернуться к началу |
|
ЛИНК
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kab писал(а): Вот, нашел
Цитата: Only ticks in turns, curves? If it only makes noise going around corners or in curves, it's often an indication that the CV joint bearings are failing.
CV joint bearings - это что такое?
то что спрятано внутри этой резиновой гармошки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Линк, а для чайников можно поподробнее, а? :)
Это в каком месте, спереди или сзади? :) И насколько это серьезно, к механику сразу бежать нужно? И во сколько обойдется замена? Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
ЛИНК
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а википедию открыть слабо? :)
под той резиновой гармошкой скрыт механизмус, который позволяет передавать момент на колесо независимо от того стоит ли оно прямо или повернуто. Механизмус скрыт от грязи и пыли резиновой гармошкой, и если она рвется, то скоро все что под ней засоряется и рассыпается к чертям. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тёркин
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kab писал(а): Линк, а для чайников можно поподробнее, а? :)
Это в каком месте, спереди или сзади? :) И насколько это серьезно, к механику сразу бежать нужно? И во сколько обойдется замена? Спасибо.
это то, про что я тебе написал.. чайник ты.. :) |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИНК писал(а): а википедию открыть слабо? :)
под той резиновой гармошкой скрыт механизмус, который позволяет передавать момент на колесо независимо от того стоит ли оно прямо или повернуто. Механизмус скрыт от грязи и пыли резиновой гармошкой, и если она рвется, то скоро все что под ней засоряется и рассыпается к чертям. Открывал я, честное слово. Не понял ни фига :)
Так скажите мне, срочно это менять нужно, или потерпит. И сколько стоить будет приблизительно? |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тёркин писал(а): чайник ты.. :) Согласен :) |
|
| Вернуться к началу |
|
Тёркин
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kab писал(а): ЛИНК писал(а): а википедию открыть слабо? :)
под той резиновой гармошкой скрыт механизмус, который позволяет передавать момент на колесо независимо от того стоит ли оно прямо или повернуто. Механизмус скрыт от грязи и пыли резиновой гармошкой, и если она рвется, то скоро все что под ней засоряется и рассыпается к чертям. Открывал я, честное слово. Не понял ни фига :)
Так скажите мне, срочно это менять нужно, или потерпит. И сколько стоить будет приблизительно?
если пыльники порваны/сорваны/текут, то можешь еще пару месяцев поездить. Судя по слабому звуку сможешь проездить гораздо больше. Но ты сначала определи, действительно ли в этом проблема.
Замена будет стоить около $600-1000, в зависимости от места... |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Serg1
|
| Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тёркин писал(а): если пыльники порваны/сорваны/текут, то можешь еще пару месяцев поездить. Судя по слабому звуку сможешь проездить гораздо больше. Но ты сначала определи, действительно ли в этом проблема.
Замена будет стоить около $600-1000, в зависимости от места...
Никакого смысла ехать пару месяцев не вижу - все равно менять.
За таие деньги в родном дилершипе, а "у механика" баксов за 200 НАПА. |
|
| Вернуться к началу |
|
SSSS
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
kab писал(а): Вот, нашел
Цитата: Only ticks in turns, curves? If it only makes noise going around corners or in curves, it's often an indication that the CV joint bearings are failing. CV joint bearings - это что такое? CV - Constant velosit... |
|
| Вернуться к началу |
|
Serg1
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 5:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
SSSS писал(а): kab писал(а): Вот, нашел
Цитата: Only ticks in turns, curves? If it only makes noise going around corners or in curves, it's often an indication that the CV joint bearings are failing. CV joint bearings - это что такое? CV - Constant velosit... velocity.
Гранатой зовется. Иногда прикольно бабахает. |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Serg1 писал(а): Тёркин писал(а): если пыльники порваны/сорваны/текут, то можешь еще пару месяцев поездить. Судя по слабому звуку сможешь проездить гораздо больше. Но ты сначала определи, действительно ли в этом проблема.
Замена будет стоить около $600-1000, в зависимости от места...
Никакого смысла ехать пару месяцев не вижу - все равно менять.
За таие деньги в родном дилершипе, а "у механика" баксов за 200 НАПА. Serg1, недели три, до следующей смены масла, потерпит? Или прямо сейчас нужно к механику идти? |
|
| Вернуться к началу |
|
Serg1
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не пугаю, но сказать сколько тебе ехать не могу:
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070923223451AAKQrN5
Ты не определил что это.
У меня свист - оказалось аэродинамика зеркала.
Кстати про масло - я слышал изменения в шуме мотора когда масло менял на разных Любах. |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ОК, спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
SSSS
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да velosity... Y забыл, очепятлася...
Каб, если у тебя порвался пыльник, то бишь, CV boot, его рано или поздно надо менять... И никто, не слыша как у тебя шумит, виртуально тебе даст точную рекомендацию... Ну судя по тому, что ты рассказывал, 3 недели проездит... Но 100% гарантий тебе никто не даст...
И едь к механику, а не к дилеру... Дешевле значительно обойдётся... Просто поменяют полностью полуось, drive shaft, проще выдернуть и другую воткнуть, чем разбирать и менять этот подшипник, гемморою больше... У нормального механика занимает от получаса до часа, в зависимости конструкции... Со стоимостью полуоси должно обойтись в 200-300 баксов... |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
SSSS писал(а): Ну да velosity... Y забыл, очепятлася...
Каб, если у тебя порвался пыльник, то бишь, CV boot, его рано или поздно надо менять... И никто, не слыша как у тебя шумит, виртуально тебе даст точную рекомендацию... Ну судя по тому, что ты рассказывал, 3 недели проездит... Но 100% гарантий тебе никто не даст...
И едь к механику, а не к дилеру... Дешевле значительно обойдётся... Просто поменяют полностью полуось, drive shaft, проще выдернуть и другую воткнуть, чем разбирать и менять этот подшипник, гемморою больше... У нормального механика занимает от получаса до часа, в зависимости конструкции... Со стоимостью полуоси должно обойтись в 200-300 баксов... Спасибо.
Пока поезжу, а если шум усилится, повезу к механику. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тёркин
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
kab писал(а):
Пока поезжу, а если шум усилится, повезу к механику.
ну дык ты как, посмотрел на пыльники? целые или текут? А то насоветуем тебе тут... :mrgreen: |
|
| Вернуться к началу |
|
ЛИНК
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| это может быть даже колесо ... у меня Фалкены как-то оказались писец какие шумные. Пока новые были - не мог нарадоваться, а под конец шуму от них было, особенно на рампах где покрытие бетонное. Так что, каб, слушать надо, так хрен поймешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тёркин писал(а): kab писал(а):
Пока поезжу, а если шум усилится, повезу к механику.
ну дык ты как, посмотрел на пыльники? целые или текут? А то насоветуем тебе тут... :mrgreen: Не, пока не смотрел. На выходных постараюсь.
Правда, я такой чайник, что, боюсь, все равно ни фига не пойму :) |
|
| Вернуться к началу |
|
ЛИНК
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Чайник это состояние души, а не мозга. Иначе говоря не стыдно чего-то не знать, стыдно не мочь разобраться ;) |
|
| Вернуться к началу |
|
SSSS
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каб, вот тебе правильно советуют: Тёркин писал(а): Можешь сам их посмотреть:
- так же и с правым колесом - только руль в право до конца отверни. Я бы только добавил, пока вывернуто влево, проверяешь оба колеса, потом выворачиваешь вправо, и тоже оба колеса проверяешь... Потому что часто можно дотянуться только до одной стороны пыльника... Занимает, одну минуту... Учитывая, что у тебя есть гидроусилитель руля, а значит колёса выкрутишь одним пальцем... |
|
| Вернуться к началу |
|
ЛИНК
|
| Добавлено: Пт Сен 19, 2008 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SSSS писал(а): ... Учитывая, что у тебя есть гидроусилитель руля, а значит колёса выкрутишь одним пальцем...
..только двигатель не забудь завести :mrgreen: |
|
| Вернуться к началу |
|
rostov
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kab писал(а): То есть появляется он только при круговом движении, на въездах и съездах на хайвей. Трудно гадать о звуке по описанию :), no - Попробуй в стоячем положении с ранающимся движком выверныть руль до упора. если звук появится, то проверь уровень рулевой жидкости...
П.С. Могу ошибаться, но кмк когда летит граната, то звук не трущийся, а трещащий. |
|
| Вернуться к началу |
|
ES
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rostov писал(а): когда летит граната, то звук не трущийся, а трещащий.
граната летит молча, а патооооом каааааак хуяк :mrgreen: |
|
| Вернуться к началу |
|
Serg1
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rostov писал(а): П.С. Могу ошибаться, но кмк когда летит граната, то звук не трущийся, а трещащий.
У меня вой был ПОСЛЕ поворота. Все никак найти не могли. Просто поменял на ура - он и пропал. |
|
| Вернуться к началу |
|
rostov
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serg1 писал(а): rostov писал(а): П.С. Могу ошибаться, но кмк когда летит граната, то звук не трущийся, а трещащий.
У меня вой был ПОСЛЕ поворота. Все никак найти не могли. Просто поменял на ура - он и пропал. Бывает. :) Я говорю - в повороте. |
|
| Вернуться к началу |
|
rostov
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ES писал(а): граната летит молча, ... :mrgreen: А как же еп т.м.? :) |
|
| Вернуться к началу |
|
Pooh
Откуда: организация по работе с трудными подростками ООО "Пестун"
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serg1 писал(а): rostov писал(а): П.С. Могу ошибаться, но кмк когда летит граната, то звук не трущийся, а трещащий.
У меня вой был ПОСЛЕ поворота. Все никак найти не могли. Просто поменял на ура - он и пропал. кричал "ураааааааа" чтоле при езде? :shock: |
|
| Вернуться к началу |
|
ES
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rostov писал(а): ES писал(а): граната летит молча, ... :mrgreen: А как же еп т.м.? :)
это когда она рядом шмякнется и еще секунда две есть :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
rostov
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SSSS писал(а): Просто поменяют полностью полуось, drive shaft, проще выдернуть и другую воткнуть, чем разбирать и менять этот подшипник, гемморою больше... У нормального механика занимает от получаса до часа, в зависимости конструкции... Со стоимостью полуоси должно обойтись в 200-300 баксов... Во-первых, никто не меняет подшипник в гранате. Думаю, ты его даже и не купишь отдельно, т.к. сам корпус гранаты и есть наружняя часть подшипника. Разобрать, промыть и собрать - другое дело, и делают это при разрыве бута на ранней стадии обнаружения. Во-вторых, нафига менять всю ось, если можно заменить только гранату? По времени, при сноровке, граната займет примерно тоже время, даже меньше, но стоит она дешевле...
//Подпил и умничаю. 8) |
|
| Вернуться к началу |
|
Serg1
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rostov писал(а): По времени, при сноровке, граната займет примерно тоже время, даже меньше, но стоит она дешевле...
15 минут мне поменяли. Даже масло не слили. А гранату разобрать - негром станешь.
Подшипник есть в хабе - он тоже иногда шумит - особенно после наезда на бардюр. |
|
| Вернуться к началу |
|
rostov
|
| Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serg1 писал(а): rostov писал(а): По времени, при сноровке, граната займет примерно тоже время, даже меньше, но стоит она дешевле...
15 минут мне поменяли. Даже масло не слили. А гранату разобрать - негром станешь.
Подшипник есть в хабе - он тоже иногда шумит - особенно после наезда на бардюр. В машине вообще дофига подшипников. :)
Что касается гранаты, то она разбирается на раз-два. ;) |
|
| Вернуться к началу |
|
rostov
|
| Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
rostov писал(а): Serg1 писал(а): rostov писал(а): По времени, при сноровке, граната займет примерно тоже время, даже меньше, но стоит она дешевле...
Подшипник есть в хабе - он тоже иногда шумит - особенно после наезда на бардюр. В машине вообще дофига подшипников. :)
Что касается гранаты, то она разбирается на раз-два. ;) Кстаи, вил беринг может стать темой для Каба. |
|
| Вернуться к началу |
|
kab
|
| Добавлено: Ср Окт 01, 2008 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
rostov писал(а): Кстаи, вил беринг может стать темой для Каба. Так и оказалось.
Отвез машину механику. Полетели подшипники на одном из задних колес (rear wheel bearing). Замена стоила $366.
Еще он сказал, что дилер в таком случае обычно меняет подшипники с обеих сторон, но он решил сделать это только с одной. Типа, с обеих необязательно.
Скажите, а это "нормальная" поломка? Не свидетельствует ли она о том, что что-то в машине не так, что уход недостаточен? Или это характерная вещь на 70 тысячах миль? |
|
| Вернуться к началу |
|
Serg1
|
| Добавлено: Ср Окт 01, 2008 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Яма, бордюр, лужа - нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|