Архив Форумов Its My Page
СЖА  У Маргариты
  Назад к активной версии (не архиву)    Календарь     Чат 

Dental isurance
Click here to go to the original topic

Список форумов Its My Page -> Здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мю

Добавлено: Ср Сен 17, 2008 3:46 pm    Заголовок сообщения: Dental isurance  

А можно ли где-нибудь посмотреть fees для конкретных компаний (Aetna, DeltaCare, Metlife, etc..), которые доктора получают? Т.е. для того, чтоб выставить вам счет по страховке, доктор смотрит некий fee schedule, вот его как-то можно найти?
Ирина

Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:01 pm    Заголовок сообщения:  

http://www.teamliberty.biz/cgi-bin/aetnafs
Ирина

Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:01 pm    Заголовок сообщения:  

http://teamlibertyplans.com/ADA/
Сто четыре с половиной

Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения:  

Тебя, как клиента, больше должен волновать твой copay (if any), deductible and maximum [annual] amount of coverage, a также, if your dentins is [in or out of network], что может повлиять на вышеуказанные properties.

Unless, тебе это нужно знать не как клиенту, a для других целей ...
Мю

Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения:  

ага, этот я находила, но он совсем маленький. а у них в офисе такая большая толстая книжка и в ней все коды. вот до нее хочется дорваться.
Мю

Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:21 pm    Заголовок сообщения:  

Сто четыре с половиной писал(а): Тебя, как клиента, больше должен волновать твой цопаы (иф аны), дедуцтибле анд махимум [annual] амоунт оф цовераге, а также, иф ыоур дентинс ис [in or out of network], что может повлиять на вышеуказанные пропертиес.

Унлесс, тебе это нужно знать не как клиенту, а для других целей ... у меня это все есть. за [out of pocket] я по любому выйду. дантист в [network], но у меня выбор из 3-ех страховок и хотелось бы по всем 3-ем посчитать, во что мне выльются, скажем, 4 коронки.... приведу пример. по одной страховке коронка - 720, по другой 657, и та и другая покрывают 65%, но по одной страховке мой [out of pocket] уменьшается на 468, а в другом на 427, плюс во втором случае я из кармана меньше плачу. и попутный вопрос - скажем, я выбрала [out-of-pcket max], дальше меня лечат все равно по страховочным ценам, или доктор выставляет уже свои (без страховки у него коронка 1100)?
Сто четыре с половиной

Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:41 pm    Заголовок сообщения:  

Мю писал(а): скажем, я выбрала [out-of-pcket max], дальше меня лечат все равно по страховочным ценам, или доктор выставляет уже свои (без страховки у него коронка 1100)?
В принципе, dentist, посылает claim в страховую компанию, со "своими ценами". Затем, компания покрывает столько, сколько на их schedule of [Reasonable and Customary fee]. В большинстве случаев (если не во всех), in network дентист обязан принять этот [Reasonable and Customary fee], as the "full fee" for the service.
Насколько я знаю, for the covered services, it should NOT matter if you are still within your annual covered limit for a given year.

Хотя, я бы позвонил в компанию и уточнил этот момент, to be on the safe side.
Мю

Добавлено: Чт Сен 18, 2008 8:46 pm    Заголовок сообщения:  

еще вопрос, а можно 2 страховки иметь? одну с работы мужа, а другую с моей?
Сто четыре с половиной

Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:33 pm    Заголовок сообщения:  

Мю писал(а): еще вопрос, а можно 2 страховки иметь? одну с работы мужа, а другую с моей?
Можно. Твоя (для тебя) будет считаться primary, мужа (для тебя) - secondary и, соответственно - наоборот ...

Детали - как конкретно покрываются claims, в таком случае, зависят от штата, и, возможно даже, от конкретных страховых компаний.

Общий принцип - primary policy pays first, then secondary one kicks in to pay the difference (either in full or partially, which, again, depends on your state and/or insurance company rules).
Мю

Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:37 pm    Заголовок сообщения:  

понятно. спасибо большое! а 3 страховки можно? :mrgreen:
я не шучу, у меня v бенефитах есть одна по умолчанию и еще одна [optional], я так понимаю, ее как [secondary] можно использовать, а вот можно ли потом, когда выгрбу обе, использовать страховку мужа? это все вопросы к тому, как увеличить [out of pocket max].
Сто четыре с половиной

Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения:  

Мю писал(а): понятно. спасибо большое! а 3 страховки можно? :mrgreen:
я не шучу, у меня v бенефитах есть одна по умолчанию и еще одна [optional], я так понимаю, ее как [secondary] можно использовать, а вот можно ли потом, когда выгрбу обе, использовать страховку мужа? это все вопросы к тому, как увеличить [out of pocket max].
Теоретически - возможно. Как я сказал выше - все зависит, прежде всего, от конкретных правил штата. Не удивлюсь, если существуют пределы на количество policies per person or pro-rated (reduced) coverage by "nonprimary" policy(es) to prevent abuses :mrgreen:

If I were you, I would call the ofiice of Insurance Administration (for your state) requesting documents pertaining to this matter.

Список форумов Its My Page -> Здоровье
Страница 1 из 1