Архив Форумов Its My Page
СЖА  У Маргариты
  Назад к активной версии (не архиву)    Календарь     Чат 

Leased car - registration in Maryland - очень нужен совет
Click here to go to the original topic

Список форумов Its My Page -> Автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cowgirl

Добавлено: Вс Сен 07, 2008 11:29 pm    Заголовок сообщения: Leased car - registration in Maryland - очень нужен совет  

Народ, серьезный вопрос.

Машина была взята в lease в Техасе почти 3 года назад (в декабре истекает срок аренды). Собирались ее сдать и взять другую.

Потом переезжали в Сиэттл, меняли номера - никаких вопросов не было. А вот недавно перехали в MD и чтобы пройти регистрацию и получить местные номера - надо заплатить $1500 (sales tax), который не был заплачен в Техасе (по их законам не надо было). Машину то отдавать через 3 месяца, а тут такая сумма. :shock:

Ни у кого не было подобной ситуации? Может есть какие-то менее дорогостоящие решения (законные, конечно).
Буду рада дельным советам.
ЛИНК

Добавлено: Вс Сен 07, 2008 11:38 pm    Заголовок сообщения:  

А кто заставляет перерегистрировать машину именно сейчас? Нельзя ли подождать еще 3 месяца?
Cowgirl

Добавлено: Пн Сен 08, 2008 12:01 am    Заголовок сообщения:  

ЛИНК писал(а): А кто заставляет перерегистрировать машину именно сейчас? Нельзя ли подождать еще 3 месяца?

Конечно же была такая мысль. Но тетка в этой конторе (где мы делаем регистрацию) сказала, что мы все равно должны будем заплатить эту сумму, когда будем сдавать машину. Так что она говорит, платите сейчас и получите свои номера.

Вот тут-то как раз у меня есть некоторые подозрения (может это она только так говорит по какой-то причине). Не хватает нам пока знания законов этого штата. Поэтому я и спрашиваю совета, может кто-то знает больше.

Если все равно придется платить - так нет смысла ждать 3 месяца и ездить с номерами другого штата (как говорится, до первого полицейского). А если есть какие-то другие пути - то можно и подсуетиться.
Tsuni

Добавлено: Пн Сен 08, 2008 12:57 am    Заголовок сообщения:  

я не знаю правил для машин в лиз, но могу посоветовать только одно: переезжайте в вирджинию. в вирджинии sales tax ниже, чем в мериленде.
ЛИНК

Добавлено: Пн Сен 08, 2008 1:01 am    Заголовок сообщения:  

http://www.marylandmva.com/AboutMVA/FAQ/default.htm

http://www.marylandmva.com/VehicleServ/REG/NewtoMd.htm
Pooh

Откуда: организация по работе с трудными подростками ООО "Пестун"

Добавлено: Пн Сен 08, 2008 1:22 am    Заголовок сообщения:  

Tsuni писал(а): я не знаю правил для машин в лиз, но могу посоветовать только одно: переезжайте в вирджинию. в вирджинии sales tax ниже, чем в мериленде. правильно, и платите ежегодный проперти такс, штату нужны ваши денежки :umnik:
Tsuni

Добавлено: Пн Сен 08, 2008 9:40 am    Заголовок сообщения:  

Pooh писал(а): Tsuni писал(а): я не знаю правил для машин в лиз, но могу посоветовать только одно: переезжайте в вирджинию. в вирджинии салес тах ниже, чем в мериленде. правильно, и платите ежегодный проперти такс, штату нужны ваши денежки :умник:

это да, что есть то есть.
но всё равно, заплатишь ты сотню-две в вирджинии за год (и пару сотен sales tax) vs. полторы штуки в мериленде сразу
JustVisiting

Добавлено: Пн Сен 08, 2008 6:45 pm    Заголовок сообщения:  

Tsuni писал(а): я не знаю правил для машин в лиз, но могу посоветовать только одно: переезжайте в вирджинию. в вирджинии sales tax ниже, чем в мериленде.
Все равно придется платить sales tax с полной продажной цены. В других штатах sales tax берется только с "использованной" за время лиза суммы (разница между продажной ценой и residual value).

Может дешевле получиться, если просто прервать лиз и вернуть машину.

Список форумов Its My Page -> Автомобили
Страница 1 из 1