| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Libellule
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 4:56 pm Заголовок сообщения: Печеная баклажанная икра по-одесски |
|
|
В Одессе, в детстве, летом, когда баклажаны были в сезоне, кто-то из соседей складывал во дворе мангал из кирпича, разводил огонь и начинал жарить целые баклажаны, болгарсие перцы и помидоры прямо на огне. Постепенно со своими "синенькими" подтягивались на огонек и другие соседи. Обязательно был скандал :mrgreen:
Мне сегодня костер было разжигать некогда, поэтому обошлась бройлером в духовке.
У меня было 2 крупных баклажана, 2 зеленых перца, 4 средних помидора. Сначала запеклись до черноты перцы и баклажаны, примерно по 7 минут с каждой стороны. Я их вынула из духовки и положила вместо них помидоры, буквально на 2-3 минуты.
Когда овощи немного остыли, я разрезала баклажаны пополам, они должны быть очень мягкими, никакого гнета не нужно - это предрассудки. Достала всю мякоть, включая семена ложкой и выложила в чашу фуд процессора. Туда же очищенные от кожицы и семян перцы, и помидоры. Пол-головки (4-5 зубков ) рубленного чеснока, петрушку, соль, перец, винный уксус по-вкусу. Все измельчила в процессоре и добавила жареного подсолнечного масла, несколько ложек.
Это не самый живописный продукт для фотографии, но очень вкусно! [/img] |
|
| Вернуться к началу |
|
CYBOPOB
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| зачотный рецептик |
|
| Вернуться к началу |
|
Guran
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| последнее время угли после гриля утилизирую таким вот образом. когда стейк или шашлык уже готов, скаладываю баклажаны, помидоры, перец и лук, накрываю плотно крышкой и "забываю". затем в процессор с чесноком как описано выше. если добавить чуток кинзы, будет еще лучше помойму |
|
| Вернуться к началу |
|
Libellule
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guran
Хорошая идея! |
|
| Вернуться к началу |
|
Guran
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Libellule писал(а): Guran
Хорошая идея!
рад поделиться :D
кстати, я баклажаны не разрезаю чтобы достать мякоть, а просто снимаю кожицу (после гриля это очень легко) и нарезаю кусками чтобы удобнее поместилось в процессор. растительное масло можно добавлять как опцию, я думаю (т.е. это не обязательно) |
|
| Вернуться к началу |
|
CYBOPOB
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guran писал(а): последнее время угли после гриля утилизирую таким вот образом. когда стейк или шашлык уже готов, скаладываю баклажаны, помидоры, перец и лук, накрываю плотно крышкой и "забываю". затем в процессор с чесноком как описано выше. если добавить чуток кинзы, будет еще лучше помойму
+1, причем кинза какбы обязательно там |
|
| Вернуться к началу |
|
Enlo
|
| Добавлено: Пн Окт 27, 2008 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guran писал(а): последнее время угли после гриля утилизирую таким вот образом. когда стейк или шашлык уже готов, скаладываю баклажаны, помидоры, перец и лук, накрываю плотно крышкой и "забываю". затем в процессор с чесноком как описано выше. если добавить чуток кинзы, будет еще лучше помойму
СилОс называется - типично армянское блюдо. Только обжигают на открытом огне до того как дрова на угли изойдут. После того как овощи обгорят (баклажаны, перцы и потом помидоры) их в холодную воду надо (ну или здесь ещё в зиплок на 5-10 мин можно положить - эффект тот же) - обуглившаяся кожура отстаёт - мякоть измельчается (ножичком мелко-мелко) и холодное с дымком к шашлычку - прелесть!
И всем занятие есть - кто-то шашлык крутит, кто-то баклажаны измельчает;) |
|
| Вернуться к началу |
|
Guran
|
| Добавлено: Чт Окт 30, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enlo писал(а): И всем занятие есть - кто-то шашлык крутит, кто-то баклажаны измельчает;)
угу, это тоже было как вариант. |
|
| Вернуться к началу |
|
Толяныч
|
| Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а хде ЛУК??? лук - ХДЕ???
рецептик чудесный, слов нет. я решил вместо гриля/бройлера все эти дела (лук, помидоры, баклажаны и маринованные остро-сладкие перчики "пепадью" вместо зелёных перцев) запечь в духовке - ибо времени много, весь день впереди. на крайняк можно голод забить отлично замаринованными шашлычочками.
всё остальное будет согласно рецептуры. выглядит шикарно, спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
| |