| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Libellule
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: Фисташково-розовое мороженое и папайя ice pops |
|
|
В первый раз я приготовила домашнее мороженое лет в 13-14, по рецепту из какой-то старинной книги, это был рецепт Забайона. Для пущего эффекта я тогда infused молоко одним листиком мелиссы - травка с мятно-лимонным ароматом. Получилось необыкновенно и необычно, особенно по тем - пломбирно-фруктово-мороженым временам.
Сейачс, когда мои дети поняли, что мороженое - это клево, меня снова потянуло на эксперименты в этой области, особенно после того, как они напрочь отказались любить полезную для здоровья папайю. Пришлось превратить нелюбимую папайю в любимое мороженое. Но сначала о фисташковом.
Рецепт я взяла у Эмерила: http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_14578_,00.html
Вот мои изменения/дополнения:
1)я заменила экстракт миндаля розовой водой - это придало мороженому совершенно новый вкусовой оттенок. Чайную розу и фисташки часто используют в одной из разновидностей восточных сладостей, по сути это целые фисташки залитые нугой, ароматизированной розовой водой - такие конфеты. Я добавляла воды по пол- чайной ложки пока не получила то че го ожидала - аромат должен быть распознаваемым, но не быть навязчивым. На пол-нормы мороженого вышло около 2 чайных ложек розовой воды.
2)Сахар тоже может служить для придания дополнительного оттенка вкуса и цвета. Если, к примеру, вы хотите эффекта крем-брюле, то из моего опыта лучше всего для этой цели подходит sucanat - это просто гранулированный сок сахарного тростника, легкий придает вкус и аромат жженого сахара, карамели и цвет топленого молока.
Для этого рецепта я хотела менее выраженного эффекта и попробовала новый для себя сорт сахара - turbinado cane sugar.
Он намного светлее по цвету и менее насыщенный по вкусу.
Вот и все. На самом деле совсем не сложно и необыкновенно вкусно :)
Насчет папайи. Я измельчила в пюре красную карибскую папайю, она была очень спелая и сладкая, поэтому к ней добавила только столовую ложку меда. Вместе с ней измельчила около 5 спелых клубник, 1/2 лайма и добавила около 2х столовых ложек сливок. Залила в формочки для ice pops, а что не поместилось дети с удовольствием съели на завтрак ввместо йогурта.
Впервые вчера услышала об olive oil ice cream... звучит дико, но очень хвалят. Буду пробовать с walnut oil. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ir
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| :shock: :shock: :shock: |
|
| Вернуться к началу |
|
Libellule
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ir
Вы не любите мороженое? :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Alyssa
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
героиня!
максимум на что меня хватит - доехать до баскин-робинса |
|
| Вернуться к началу |
|
Guran
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| wow! кудесница, однако |
|
| Вернуться к началу |
|
Ir
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Libellule писал(а): Ir
Вы не любите мороженое? :lol:
мои выпученные глаза выражали удивление - и не лень вам столько возиться? :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Libellule
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ir
Я так отдыхаю :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
Ir
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Libellule писал(а): Ir
Я так отдыхаю :wink:
я тоже хочу так отдыхать... :cry: |
|
| Вернуться к началу |
|
CYBOPOB
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати если правильно уметь готовить то вобщемто это на самом деле интересное занятие.
Я както наблюдал как готовил один мужик на парти - он 15 лет поваром в ресторане отработал, так бля аж завидно стало - у него так все солидно получалось |
|
| Вернуться к началу |
|
Nana
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я недавно в гостях такое мороженое пробовала: watermelon sorbet
просто мякоть арбуза и немного воды в такие вот формы залито и в морозилку
теперь ищу тоже такие формочки
где вы их брали? |
|
| Вернуться к началу |
|
Vinnie
|
| Добавлено: Чт Авг 14, 2008 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nana писал(а): Ой, я недавно в гостях такое мороженое пробовала: watermelon sorbet
где вы их брали?
Ыа пару раз забывал арбуц в маразилке на пару часофф, патом рубил ево тапаром и угощтяя абяснял всем што так теперь модно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nana
|
| Добавлено: Пт Авг 15, 2008 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vinnie писал(а): Nana писал(а): Ой, я недавно в гостях такое мороженое пробовала: watermelon sorbet
где вы их брали?
Ыа пару раз забывал арбуц в маразилке на пару часофф, патом рубил ево тапаром и угощтяя абяснял всем што так теперь модно.
ты просто ленивый в формочки пихать |
|
| Вернуться к началу |
|
Gal_Vlad
|
| Добавлено: Пт Авг 15, 2008 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nana писал(а): Ой, я недавно в гостях такое мороженое пробовала: watermelon sorbet
где вы их брали? у меня завтрак почти всегда - арбуз в блендере, и [toasted walnuts] к нему. абалдеть :):) я еще мяту пихаю к арбузу когда в блендере кручу |
|
| Вернуться к началу |
|
Nana
|
| Добавлено: Пт Авг 15, 2008 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gal_Vlad писал(а): Nana писал(а): Ой, я недавно в гостях такое мороженое пробовала: watermelon sorbet
где вы их брали? у меня завтрак почти всегда - арбуз в блендере, и [toasted walnuts] к нему. абалдеть :):) я еще мяту пихаю к арбузу когда в блендере кручу
а [walnuts] сама тостаешь? и что даёт такой коктЭйль по-научному по-Галкиному? :)
меня что-то на арбуз не тянет... чувствую какой-то привкус: то ли себе внушила то ли действительно какие-то с химией попадаются |
|
| Вернуться к началу |
|
Gal_Vlad
|
| Добавлено: Пт Авг 15, 2008 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nana писал(а): Gal_Vlad писал(а): Nana писал(а): Ой, я недавно в гостях такое мороженое пробовала: watermelon sorbet
где вы их брали? у меня завтрак почти всегда - арбуз в блендере, и [toasted walnuts] к нему. абалдеть :):) я еще мяту пихаю к арбузу когда в блендере кручу
а [walnuts] сама тостаешь? и что даёт такой коктЭйль по-научному по-Галкиному? :)
меня что-то на арбуз не тянет... чувствую какой-то привкус: то ли себе внушила то ли действительно какие-то с химией попадаются орехи - да, утром на сковордке :):) я их не смешиваю - орехи ем вприкуску :): )такой коктель галке очень нравится. а вычитан был в [Traditional Chinese Medicine book] как вещь очень полезная у тром для всех [energy meridians - kidney, stomach, spleen] и так далее :):)
можешь какой-нить другой красный фрукт попробовать. грейпфрут там, или яблоки. в блендере - и к ним орехи со сковордки, теплые еше :) вещь!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Михрютка
|
| Добавлено: Пт Авг 15, 2008 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Галь, только один вид фруктов блендаешь? Я обычно smoothies делаю из разных. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gal_Vlad
|
| Добавлено: Пт Авг 15, 2008 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Михрютка писал(а): Галь, только один вид фруктов блендаешь? Я обычно smoothies делаю из разных. можно разные. я просто очень люблю вкус арбуза с мятой. но я пару раз персики добавляйла - очень вкусно:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Ma
|
| Добавлено: Пт Авг 15, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения: Re: Фисташково-розовое мороженое и папайя ice pops |
|
|
Libellule писал(а): Впервые вчера услышала об olive oil ice cream... звучит дико, но очень хвалят. Буду пробовать с walnut oil.
olive oil супер вкусно. а еще с кунжутным семенем тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gastelllo
|
| Добавлено: Пт Авг 15, 2008 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| никто не слышал про kakashechny ice-cream? звучит дико... |
|
| Вернуться к началу |
|
CYBOPOB
|
| Добавлено: Пт Авг 15, 2008 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gastelllo писал(а): никто не слышал про kakashechny ice-cream? звучит дико...
думаю ты придумал всё - гугл по этому поводу ничо не выдал :hm: |
|
| Вернуться к началу |
|
Ma
|
| Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gastelllo писал(а): никто не слышал про kakashechny ice-cream? звучит дико...
нет, но кто-нить из наших умельцев наверняка может приготовить :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |