| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:20 am Заголовок сообщения: Lydi dobruje pomogite sovetom nacinaeshhemy nelegaly |
|
|
dobruj den vsem!
Reshul ostatsa v USA nelegalno, (na college deneg net, tak cto eto jedinstvenuj pyt) priehal po J-1 (Work and travel). Poka srok dejstvija vizu ne istek hocy podgotovitsa k nelegalnomy perebuvanijy.
1. Putajys sdelat drive license, hodil pary raz i vse vrema otsulali (passport s vizoj & social security card v norme, pokacto problema s podtverjdenijem mail adresa (Maryland Residency Sources), krome togo napravili v kakyjy to driving school - na kotoryjy y mena prosto net vremeni, i prav s rodinu y mena sootvetstveno toje net.
Esli ja sdelajy tolko ID, smogy li ja potom ego ispolzovat po istecenijy vizu dla oformlenija drive license? (Social Security Card kak ja ponimajy toje bydet scitatsa prostrocenoj poskolky na nej napisano - valid for work only with dns authorization)
2. mojet kto znajet analogicnuj forym ili sajtu gde mojno obw4atsa s rysskumu Chicago.
3. Kakije ewce dokymentu stoit oformlat poka dejstvitelnaja viza ctobu cystvovat seba boleje meneje comfortno?
P.S. poproshy otveat bez shytok
............zaraneje spasibo |
|
| Вернуться к началу |
|
Ирина
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rewul хорошее слово получилось ..о...strok :)
http://www.russianchicago.com/ |
|
| Вернуться к началу |
|
dudetka
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
dudetka
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина писал(а): Rewul хорошее слово получилось ..
:D
Пользуйтесь транслитом (когда пишите сообщение, кнопка сверху) |
|
| Вернуться к началу |
|
Pooh
Откуда: организация по работе с трудными подростками ООО "Пестун"
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
без шуток это:
хреново ты подготовился, права и международные права надо было на родине получать, хоть чтото было бы для вождения
ДЛ ты не получишь без правильной визы, ИД тоже
зацепись за жизнь в городе
а вообще езжай домой и готовься лучше :hm: |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tak viza y mena esce ne prospocena (do 31 aug)
Esli ja sdelajy sebe ID, smogy li ja potom na osnovanii etogo ID sdelat DL? (kogda strok dejstvija vizu istecet?)? |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
dudetka писал(а): Удачи!
Spasibo |
|
| Вернуться к началу |
|
dudetka
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pooh писал(а): без шуток это:
хреново ты подготовился, права и международные права надо было на родине получать, хоть чтото было бы для вождения
а вообще езжай домой и готовься лучше :hm:
Как раз в МД, можно получить и ДЛ и ИД без визы, если имеются все другие документы. Там обычно для international applicants надо назначать аппт. По крайней мере так было пару лет назад. У них на сайте все описано. |
|
| Вернуться к началу |
|
dudetka
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
тут вся инфа
http://www.mva.state.md.us/DriverServ/Apply/apply.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
Ирина
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
le_marin писал(а): Tak viza y mena esce ne prospocena (do 31 aug)
Esli ja sdelajy sebe ID, smogy li ja potom na osnovanii etogo ID sdelat DL? (kogda strok dejstvija vizu istecet?)?
http://www.dmv.org/il-illinois/apply-license.php#Driving_Privileges_for_Non-Citizens |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
dudetka писал(а): Pooh писал(а): без шуток это:
Как раз в МД, можно получить и ДЛ и ИД без визы, если имеются все другие документы. Там обычно для international applicants надо назначать аппт. По крайней мере так было пару лет назад. У них на сайте все описано.
cto takoe appt? Ja bul tam pary dnej nazad i oni v pervyjy ocered proverali vizy |
|
| Вернуться к началу |
|
Ирина
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
le_marin писал(а): dudetka писал(а): Pooh писал(а): без шуток это:
Как раз в МД, можно получить и ДЛ и ИД без визы, если имеются все другие документы. Там обычно для international applicants надо назначать аппт. По крайней мере так было пару лет назад. У них на сайте все описано.
cto takoe appt? Ja bul tam pary dnej nazad i oni v pervyjy ocered proverali vizy
так Вы в MD или где ? (не врубилась зачем общаться с народом в Чикаго тогда) |
|
| Вернуться к началу |
|
Михась
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, не получится. В МД надо аж 2 документа доказывающие резиденс. У Вас есть хоть один из этого списка?
Цитата: Proof of Maryland Residence (two items are required) The Maryland residence address on the documents must match the Maryland address on the MVA application.
* Selective service card *
* Maryland vehicle registration card or title *
* Voter registration card *
* Utility, telephone or cable/satellite TV bill *
* Checking or savings account statement *
* Life insurance card, or policy (over 3 years old) *
* Property tax bill or receipt *
* Mortgage account or proof of home ownership *
* Residential rental contract (apartment lease or other rental of real property) *
* Canceled check with imprinted name and address *
* First class mail from any government agency (to include the contents and envelope); MVA mail is not acceptable
* Major credit card bill
* Installment loan contract from a bank or other financial institution
* Sales tax or business license
* Residential service contract (refers to services performed at the address of residence; for example cable or satellite television, TV repair, lawn service, or exterminator contract)
* Court order of probation, order of parole or order of mandatory release
* Copy of federal or Maryland income tax return filing not more than 18 months old, with proof of filing. |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина писал(а): le_marin писал(а): dudetka писал(а): Pooh писал(а): без шуток это:
cto takoe appt? Ja bul tam pary dnej nazad i oni v pervyjy ocered proverali vizy
так Вы в MD или где ? (не врубилась зачем общаться с народом в Чикаго тогда)
ja zdes (MD) sejcas rabotajy po programe W&T, no po okoncanijy jeje dejstvija (31 aug) sobirajys yehat v Chicago i ostatsa tam nelegalno.(govorat v bolwom gorode nelegaly lehce naiti work, k tomy je y mena est tam mesto gde ja smogy jut) - vot i reshul nacat poduskivat sebe raboty. |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
First class mail from any government agency (to include the contents and envelope); MVA mail is not acceptable
vot eto vrode est - pismo s banka prisulali (check card) |
|
| Вернуться к началу |
|
dudetka
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну тогда вам надо смотреть правила не Мерилэндовские а Илионйские |
|
| Вернуться к началу |
|
dudetka
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Михась писал(а): Думаю, не получится. В МД надо аж 2 документа доказывающие резиденс. У Вас есть хоть один из этого списка?
Цитата: Proof of Maryland Residence (two items are required) The Maryland residence address on the documents must match the Maryland address on the MVA application.
* Residential rental contract (apartment lease or other rental of real property) *
* First class mail from any government agency (to include the contents and envelope); MVA mail is not acceptable
* Major credit card bill
* Residential service contract (refers to services performed at the address of residence; for example cable or satellite television, TV repair, lawn service, or exterminator contract)
* Copy of federal or Maryland income tax return filing not more than 18 months old, with proof of filing.
Открыть счет в банке и кредитную карточку или любой бил (телефон например), и вот два доказательства |
|
| Вернуться к началу |
|
dudetka
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
le_marin писал(а): First class mail from any government agency (to include the contents and envelope); MVA mail is not acceptable
vot eto vrode est - pismo s banka prisulali (check card)
банк это не goverment |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
dudetka писал(а): Ну тогда вам надо смотреть правила не Мерилэндовские а Илионйские
eto conecnohorosho, no ja hocy zdat na prava v MD, poka viza ewce dejstvitelna -)))
v Chicago ja okajys posle 31 aug..... i s 1 sentabra ja nelegal |
|
| Вернуться к началу |
|
Ирина
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
le_marin писал(а): Ирина писал(а): le_marin писал(а): dudetka писал(а): Pooh писал(а): без шуток это:
так Вы в MD или где ? (не врубилась зачем общаться с народом в Чикаго тогда)
ja zdes (MD) sejcas rabotajy po programe W&T, no po okoncanijy jeje dejstvija (31 aug) sobirajys yehat v Chicago i ostatsa tam nelegalno.(govorat v bolwom gorode nelegaly lehce naiti work, k tomy je y mena est tam mesto gde ja smogy jut) - vot i reshul nacat poduskivat sebe raboty.
врать не буду...но слышала что в иллинойсе получить права когда ты тут нелегально легче..подробностей не знаю ..если честно ..видела права у нелегалов оттуда..вполне настоящие..
судя по DMV сайту если все делать по закону то там тоже шанцев мало..если прав нет международных из дома..может Вам могут купить там и переслать права сюда ? типа за пару дней.. шоб Вы могли тут сделать что-то с ними.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Михась
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
dudetka писал(а):
Открыть счет в банке и кредитную карточку или любой бил (телефон например), и вот два доказательства
Сам счет ничего не даст, нужен стэйтмент, а пока он придет - виза закончится.
А второй где взять? Рентал контракт есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
dudetka писал(а): Михась писал(а): Думаю, не получится. В МД надо аж 2 документа доказывающие резиденс. У Вас есть хоть один из этого списка?
* Major credit card bill
* Copy of federal or Maryland income tax return filing not more than 18 months old, with proof of filing.
Открыть счет в банке и кредитную карточку или любой бил (телефон например), и вот два доказательства
esli y mena bydet scet v banke, ego ne zablokiryjyt kogda srok dejstvija vizu istecet? |
|
| Вернуться к началу |
|
dudetka
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Какие нибудь счета на оплату по почте приходят? |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
|
|
Михась писал(а): dudetka писал(а):
А второй где взять? Рентал контракт есть?
Rental contract est, no vupisan ne na "my name", a na agencujy v kotoroj ja rabotajy -((( |
|
| Вернуться к началу |
|
Pooh
|
|
|
дудетка, спуститесь на землю :)
единственным штатом, который раздавал ДЛ всем подряд была КА, за что её нещадно критиковали, "без визы" требуют другие документы, показывающие легальное долгосрочное нахождение на территории штатов (не гости, конечно), в подтверждение адреса требуют контракта о ренте или биллов от проводного телефона/электричества/кабеля/воды :hm: |
|
| Вернуться к началу |
|
Михась
|
|
|
le_marin писал(а):
esli y mena bydet scet v banke, ego ne zablokiryjyt kogda srok dejstvija vizu istecet?
Нет, банку дела нет до Вашего статуса. |
|
| Вернуться к началу |
|
dudetka
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
le_marin писал(а): dudetka писал(а): Михась писал(а): Думаю, не получится. В МД надо аж 2 документа доказывающие резиденс. У Вас есть хоть один из этого списка?
* Major credit card bill
esli y mena bydet scet v banke, ego ne zablokiryjyt kogda srok dejstvija vizu istecet?
нет
П.С. пожалуйста пользуйтесь транслитом, очень тяжело англ. буквами читать. Там кнопочка такая сверху "транслит" называется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Михась
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
le_marin писал(а): Михась писал(а): dudetka писал(а):
А второй где взять? Рентал контракт есть?
Rental contract est, no vupisan ne na "my name", a na agencujy v kotoroj ja rabotajy -(((
Думаю, не прокатит, как Вы докажете, что он вообще Ваш? |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
dudetka писал(а): Какие нибудь счета на оплату по почте приходят?
tolko cheki s agencuji..... no tam ykazan adres centralnogo ofisa kontoru (toist prihodat oni v glavnuj ofice, a ottyda yje ih prinosit nam sypervisor) |
|
| Вернуться к началу |
|
Михась
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
le_marin писал(а): dudetka писал(а): Какие нибудь счета на оплату по почте приходят?
tolko cheki s agencuji..... no tam ykazan adres centralnogo ofisa kontoru (toist prihodat oni v glavnuj ofice, a ottyda yje ih prinosit nam sypervisor)
Контора все грамотно сделала, чтобы человек не мог считаться резидентом |
|
| Вернуться к началу |
|
dudetka
|
|
|
Pooh писал(а): дудетка, спуститесь на землю :)
единственным штатом, который раздавал ДЛ всем подряд была КА, за что её нещадно критиковали, "без визы" требуют другие документы, показывающие легальное долгосрочное нахождение на территории штатов (не гости, конечно), в подтверждение адреса требуют контракта о ренте или биллов от проводного телефона/электричества/кабеля/воды :hm:
почитайте правила по линку что я выше давала. Моих несколько знакомых с просроченными визами которые не могли нигде получить документы, назначивши аппоинтмент куда я их сопровождала без проблем получили ДЛ именно в штате МД :D :D |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
|
|
Pooh писал(а): дудетка, спуститесь на землю :)
единственным штатом, который раздавал ДЛ всем подряд была КА, за что её нещадно критиковали, "без визы" требуют другие документы, показывающие легальное долгосрочное нахождение на территории штатов (не гости, конечно), в подтверждение адреса требуют контракта о ренте или биллов от проводного телефона/электричества/кабеля/воды :hm:
tam rozdajyt DL do sih por? |
|
| Вернуться к началу |
|
dudetka
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А счет в банке есть?
Телефон (хотя бы мобильный) есть?
Кредитка есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ник
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| work and travel chto li? |
|
| Вернуться к началу |
|
Hashish
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:16 am Заголовок сообщения: Re: Lydi dobruje pomogite sovetom nacinaeshhemy nelegaly |
|
|
le_marin писал(а): P.S. poproshy otveat bez shytok Мимо тёщиной хаты я без шуток не хожу... :D
Первым шагом постарайтесь сделать ID. Водительское удостоверение вам делать уже времени нет, насколько я понимаю, да и не нужно оно вам - проколете колесо на шоссе, приедет мусор к вам на помощь, и через 24 часа вы уже летите домой - оно вам не надо.
По моим наблюдениям, это проще всего сделать в Мериленде. Если у вас не истекла DS-2019, то аппойнтмент назначать не надо. В качестве подтверждения адреса используйте стейтмент из банка + аннулированный чек с напечатанным именем и адресом (при открытии счета закажите чековую книжку, она быстро). Если у вас виза истекает раньше чем придёт стейтмент (когда он придёт - узнайте в банке), то это, как говорил Иван из JA, - "замадня". Тогда есть вариант - вызовите себе домой какого-нибудь мастера. Лужайку постричь, клопов выгнать, унитаз от говна продуть соломинкой - неважно. Важно то, что после этого у вас останется Residential service contract, он канает как подтверждение места жительства.
Единственная засада - могут дать карточку на какой-то обломно короткий срок, тут надо выяснять экспериментально - когда я в своё время был с годичной J-1 дали на 5 лет.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
dudetka писал(а): А счет в банке есть?
Кредитка есть?
scet v banke est (wachovia) + check card
& mobilnu jest (no bez kontrakta) kypil ego v First Aid |
|
| Вернуться к началу |
|
Михась
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:22 am Заголовок сообщения: Re: Lydi dobruje pomogite sovetom nacinaeshhemy nelegaly |
|
|
Hashish писал(а): проколете колесо на шоссе, приедет мусор к вам на помощь, и через 24 часа вы уже летите домой - оно вам не надо.
Я прокалывал колеса, мусора помогали, ни разу права не просили.
Hashish писал(а):
В качестве подтверждения адреса используйте стейтмент из банка + аннулированный чек с напечатанным именем и адресом (при открытии счета закажите чековую книжку, она быстро).
В Вирджинии такая фенька не прокатила, требуют не voided, а именно cancelled чек, то есть тот, который прошел через весь процесс оплаты за что-либо.
В МД тоже вон написано cancelled. |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:24 am Заголовок сообщения: Re: Lydi dobruje pomogite sovetom nacinaeshhemy nelegaly |
|
|
Hashish писал(а): le_marin писал(а): P.S. poproshy otveat bez shytok Мимо тёщиной хаты я без шуток не хожу... :D
Первым шагом постарайтесь сделать ID. Водительское удостоверение вам делать уже времени нет, насколько я понимаю, да и не нужно оно вам - проколете колесо на шоссе, приедет мусор к вам на помощь, и через 24 часа вы уже летите домой - оно вам не надо.
По моим наблюдениям, это проще всего сделать в Мериленде. Если у вас не истекла DS-2019, то аппойнтмент назначать не надо. В качестве подтверждения адреса используйте стейтмент из банка + аннулированный чек с напечатанным именем и адресом (при открытии счета закажите чековую книжку, она быстро). Если у вас виза истекает раньше чем придёт стейтмент (когда он придёт - узнайте в банке), то это, как говорил Иван из JA, - "замадня". Тогда есть вариант - вызовите себе домой какого-нибудь мастера. Лужайку постричь, клопов выгнать, унитаз от говна продуть соломинкой - неважно. Важно то, что после этого у вас останется Residential service contract, он канает как подтверждение места жительства.
Единственная засада - могут дать карточку на какой-то обломно короткий срок, тут надо выяснять экспериментально - когда я в своё время был с годичной J-1 дали на 5 лет.
Удачи.
da jest y mena schet v banke i knijky chekovojy dali (a vot kreditki net).... mojet prosto polti v otdelenije banka i poprosit kakyjy to bymajky s podtvirjdenijem adressa? |
|
| Вернуться к началу |
|
Михась
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:25 am Заголовок сообщения: Re: Lydi dobruje pomogite sovetom nacinaeshhemy nelegaly |
|
|
le_marin писал(а):
da jest y mena schet v banke i knijky chekovojy dali (a vot kreditki net).... mojet prosto polti v otdelenije banka i poprosit kakyjy to bymajky s podtvirjdenijem adressa?
А стейтмент есть? Это и есть подтверждение. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hashish
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:27 am Заголовок сообщения: Re: Lydi dobruje pomogite sovetom nacinaeshhemy nelegaly |
|
|
Михась писал(а): Я прокалывал колеса, мусора помогали, ни разу права не просили. Значит лицо у вас интеллигентное. :-)
Михась писал(а): В Вирджинии такая фенька не прокатила, требуют не voided, а именно cancelled чек, то есть тот, который прошел через весь процесс оплаты за что-либо. В МД тоже вон написано cancelled. Я не знаю, получал в Мериленде в конце 2006 года, вырвал чек, написал "VOID NIGGAZ", отдел дядькам. Может быть, мне дядька невкурябельный какой-нибудь попался или дали потому, что я о таких нюансах не задумывался. :mrgreen: |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:27 am Заголовок сообщения: Re: Lydi dobruje pomogite sovetom nacinaeshhemy nelegaly |
|
|
Михась писал(а): le_marin писал(а):
da jest y mena schet v banke i knijky chekovojy dali (a vot kreditki net).... mojet prosto polti v otdelenije banka i poprosit kakyjy to bymajky s podtvirjdenijem adressa?
А стейтмент есть? Это и есть подтверждение.
.... znal bu ja ewce cto eto takoe....? |
|
| Вернуться к началу |
|
Gal_Vlad
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
le_marin писал(а): dudetka писал(а): А счет в банке есть?
Кредитка есть?
scet v banke est (wachovia) + check card
& mobilnu jest (no bez kontrakta) kypil ego v First Aid слушайте, ну нажимайте же на кнопку транслит, а? |
|
| Вернуться к началу |
|
Михась
|
|
|
le_marin писал(а): Михась писал(а): le_marin писал(а):
.... znal bu ja ewce cto eto takoe....?
Давно счет открыл? Это такая бумажка, раз в месяц из банка приходит, на ней все транзакции, которые были на твоем счету за этот месяц. |
|
| Вернуться к началу |
|
dudetka
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
М МД voided чек тоже не канает, нужно именно раскэшаный чек. Выпиште чек любому знакомому на любую сумму, когда чек пройдет, идете в банк и просите копию этого чека. Это раз.
На второй документ все же покапайтесь в вашей почте, что то должно быть. Неужели вам по адресу ничего не приходит? Любой счет на оплату? |
|
| Вернуться к началу |
|
Hashish
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: Re: Lydi dobruje pomogite sovetom nacinaeshhemy nelegaly |
|
|
| le_marin писал(а): da jest y mena schet v banke i knijky chekovojy dali (a vot kreditki net).... mojet prosto polti v otdelenije banka i poprosit kakyjy to bymajky s podtvirjdenijem adressa? Вам каждый месяц присылают из банка выписку с состоянием вашего счета, перечнем транзакций и прочим. Если не присылайют, то можно зайти на сайт и распечатать самому (только не забыть потом ее согнуть в двух местах, типа она в конверте побывала). Это есть стейтмент. Вам нужна эта бумажка. И вам нужен чек из вашей чековой книжки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pooh
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: Re: Lydi dobruje pomogite sovetom nacinaeshhemy nelegaly |
|
|
le_marin писал(а): Михась писал(а): le_marin писал(а):
.... znal bu ja ewce cto eto takoe....? выписка со счёта...
ехал бы ты домой, подготовился бы, форумов почитал, права получил, и в следующем году прямиком из аэропорта на нелегальщину, а не впопыхах как сейчас |
|
| Вернуться к началу |
|
Мю
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| вот уже несколько раз попросили на транслит нажимать и все без толку. интересно, почему? |
|
| Вернуться к началу |
|
Hashish
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| le_marin писал(а): kypil ego v First Aid Курить мобильники в аптеке - моветон. |
|
| Вернуться к началу |
|
le_marin
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:31 am Заголовок сообщения: Re: Lydi dobruje pomogite sovetom nacinaeshhemy nelegaly |
|
|
Михась писал(а): le_marin писал(а): Михась писал(а): le_marin писал(а):
.... znal bu ja ewce cto eto takoe....?
Давно счет открыл? Это такая бумажка, раз в месяц из банка приходит, на ней все транзакции, которые были на твоем счету за этот месяц.
недели 3 назад... ничего не приходило -(( к томyже там yказан адрес конторы -( ( v banke) |
|
| Вернуться к началу |
|
Hashish
|
| Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
dudetka писал(а): М МД voided чек тоже не канает, нужно именно раскэшаный чек. Выпиште чек любому знакомому на любую сумму, когда чек пройдет, идете в банк и просите копию этого чека. Это раз. Блин. Клянусь своим йенгом, получал с чеком-"девочкой", свежевырванным из чековой книжки.
dudetka писал(а): На второй документ все же покапайтесь в вашей почте, что то должно быть. Неужели вам по адресу ничего не приходит? Любой счет на оплату? Нет, студентам, которые в стране 3 месяца, ничего не приходит. Поэтому они такие довольные и счастливые. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |