Архив Форумов Its My Page
СЖА  У Маргариты
  Назад к активной версии (не архиву)    Календарь     Чат 

Срок действия паспорта для вьезда
Click here to go to the original topic

Список форумов Its My Page -> Иммиграция, Green Card Lottery
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valerik

Добавлено: Вт Июл 22, 2008 8:59 pm    Заголовок сообщения: Срок действия паспорта для вьезда  

Привет всем! Такой вопрос: имеется - грин карта и российский загран паспорт истекающий в июне; требуется - поездка в СПб без проблем вьезда обратно по причине истекающего паспорта. Мы слышали что при вьезде паспорт якобы должен быть действителен в течение определенного (какого?) срока. Поездка планируется на октябрь/ноябрь. Может кто-нибудь в курсе про такие требования? Заранее спасибо.
kab

Добавлено: Ср Июл 23, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения: Re: Срок действия паспорта для вьезда  

Valerik писал(а): Привет всем! Такой вопрос: имеется - грин карта и российский загран паспорт истекающий в июне... Июне этого года, или следующего?

У меня тоже гринкард и российский паспорт, истекающий в августе 2008 года. Ездил в Москву в апреле, проблем никаких не было.
Serg1

Добавлено: Ср Июл 23, 2008 9:27 am    Заголовок сообщения: Re: Срок действия паспорта для вьезда  

Полгода раньше было. Есть официальные правила, по моему на сайте посольства даже.
Valerik

Добавлено: Пт Авг 08, 2008 9:01 pm    Заголовок сообщения: Re: Срок действия паспорта для вьезда  

kab писал(а): Июне этого года, или следующего?

В июне 2009.

Serg1 писал(а): Полгода раньше было. Есть официальные правила, по моему на сайте посольства даже.

Значит наверно не будет проблем - больше чем за полгода до истечения еду.

Спасибо за ответы.
Serg1

Добавлено: Пт Авг 08, 2008 9:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Срок действия паспорта для вьезда  

И ты веришь этим советам с форумов или слухам? :kalbasa:
Valerik

Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:48 pm    Заголовок сообщения: Re: Срок действия паспорта для вьезда  

Serg1 писал(а): И ты веришь этим советам с форумов или слухам? :kalbasa:
Даже очень верю - практика ценнее теории...
Мю

Добавлено: Сб Авг 09, 2008 4:43 pm    Заголовок сообщения:  

я вьезжала за неделю до истечения паспорта. меня только спросили, знаю ли я, что он истекает, я сказала, что знаю, и что на продление паспорта уже давно подала в наше консульство документы, и по приезду должна его получить. это было лет 8 назад. знакомый почти в такой же ситуации на днях вьезжал - все ОК. срок полгода - это для визы нужен был, не для вьезда.
Serg1

Добавлено: Сб Авг 09, 2008 4:50 pm    Заголовок сообщения:  

Потом верь этим уродам. :kalbasa:
Мю

Добавлено: Вс Авг 10, 2008 11:55 pm    Заголовок сообщения:  

кстати, когда у меня была эта ситуация, я, перед тем, как поехать, отыскала всякие законы и документы, распечатала и взяла с собой - нигде, кроме измышлений на форумах, не было требования полугодовой валидности для вьезда\выезда. если это ГК или долгоиграющая виза, то паспорт просто должен быть валидным. другое дело, что, если человек едет на 3 месяца, и паспорт у него через месяц заканчивается, да, там были оговорки на этот счет.
Valerik

Добавлено: Пн Авг 11, 2008 12:17 am    Заголовок сообщения:  

Мю писал(а): кстати, когда у меня была эта ситуация, я, перед тем, как поехать, отыскала всякие законы и документы, распечатала и взяла с собой - нигде, кроме измышлений на форумах, не было требования полугодовой валидности для вьезда\выезда. если это ГК или долгоиграющая виза, то паспорт просто должен быть валидным. другое дело, что, если человек едет на 3 месяца, и паспорт у него через месяц заканчивается, да, там были оговорки на этот счет.
Спасибо за ответ. Вот и я тоже гуглил-гуглил и ничего конкретного, оттого и на форуме оказался... А 6 месяцев - цифра эта откуда-то засела в памяти, но подтверждения ей-таки нигде не найти.
marianna

Добавлено: Пн Авг 11, 2008 12:49 pm    Заголовок сообщения:  

Мю писал(а): кстати, когда у меня была эта ситуация, я, перед тем, как поехать, отыскала всякие законы и документы, распечатала и взяла с собой - нигде, кроме измышлений на форумах, не было требования полугодовой валидности для вьезда\выезда. если это ГК или долгоиграющая виза, то паспорт просто должен быть валидным. другое дело, что, если человек едет на 3 месяца, и паспорт у него через месяц заканчивается, да, там были оговорки на этот счет.
Это по принципу-слышали звон... полугодовая валидность паспорта нужна для получения в него визы третьей страны (нпр.Шенгенской), если паспорт годен до меньше полугода ,визу просто не дадут,но к уже имеющимся визам это, по моему, никакого отношения не имеет
Serg1

Добавлено: Пн Авг 11, 2008 1:27 pm    Заголовок сообщения:  

marianna писал(а): Это по принципу-слышали звон... полугодовая валидность паспорта нужна для получения в него визы третьей страны (нпр.Шенгенской), если паспорт годен до меньше полугода ,визу просто не дадут,но к уже имеющимся визам это, по моему, никакого отношения не имеет :kalbasa:

Если виза временная - так есть требование, если на постоянку - то нет.
Мю

Добавлено: Пн Авг 11, 2008 3:06 pm    Заголовок сообщения:  

Serg1 писал(а): marianna писал(а): Это по принципу-слышали звон... полугодовая валидность паспорта нужна для получения в него визы третьей страны (нпр.Шенгенской), если паспорт годен до меньше полугода ,визу просто не дадут,но к уже имеющимся визам это, по моему, никакого отношения не имеет :kalbasa:

Если виза временная - так есть требование, если на постоянку - то нет. требование 6-ти месяцев идет только в связке с визой в паспорте. лично я других документов не нашла. что касается вьезда\выезда: про временные визы есть оговорки (от стран зависит), но я не видела, чтоб где-нибудь упоминался 6-месячный срок действия паспорта.
Serg1

Добавлено: Пн Авг 11, 2008 3:08 pm    Заголовок сообщения:  

Везде, кроме стран с которыми у США есть вайверы - там паспорт автоматически продлевается на полгода.
Мю

Добавлено: Пн Авг 11, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения:  

Serg1 писал(а): Везде, кроме стран с которыми у США есть вайверы - там паспорт автоматически продлевается на полгода. что везде? требуют чтоб паспорт был действителен как мин. 6 месяцев при вьезде? нет, это неверно.

Список форумов Its My Page -> Иммиграция, Green Card Lottery
Страница 1 из 1